Archivi categoria: Antipasti

Tortino di erbe di campo

Tortino di erbe di campo

Mi hanno regalato delle bellissime e buonissime erbe di campo spontanee e cos√¨, nasce un bel tortino ūüėČ Il bouquet comprendeva cicerbita e papavero selvatici¬†ai quali ho aggiunto qualche tenera¬†foglia di spinaci ed un pochino di porro. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 2 tortini 150 gr di erbe di campo gi√† cotte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano Sale e pepe ...

Crocchette gustose di tacchino

Crocchette gustose di tacchino

Rapide e gustose, queste semplici crocchette vi conquisteranno!   Ingredienti per circa 16 crocchette 400 gr macinato di tacchino cucchiaio di fecola 1/2 spicchio d'aglio 5 fili di erba cipollina sale e pepe q.b. 2 uova pan grattato q.b. Procedimento In un robot da cucina mettete il macinato di tacchino, l'aglio, l'erba cipollina sale e pepe e frullate tutto molto bene. Spostate l'impasto in una ciotola ed ...

Tartelle di bris√® all’olio d’oliva e sesamo con mousse di primo sale e confettura extra di mele gala

Tartelle di brisè all

Sembra dolce, ma... Perfetto come aperitivo, stuzzichino o antipasto.   Ingredienti per 10 tartelle grandi Per la pasta bris√® 150 gr farina 00 50 gr olio extravergine d'oliva¬†(io ho usato¬†Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Pianohttp://www.agricolapiano.com/¬†) 40 ml acqua molto fredda semi di sesamo q.b. Per la mousse 150 gr primosale 4 cucchiai di panna 1 cucchiaio¬†e 1/2 di olio extravergine d'oliva Sale e pepe q.b. 1 ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo. Ingredienti per 4 persone 12 patate piccole novelle 1 mozzarella di bufala pan grattato q.b. burro q.b. 1 uovo 100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ ) sale q.b. 1 cucchiaino di aceto bianco la punta di 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di succo di mandarino pepe q.b. 2 fili di erba cipollina fresca Procedimento Lavate le ...

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.   Ingredienti (per 4 millefoglie) 20 fette di melanzana 200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri) 2 cucchiai di sherry invecchiato 10 fili di erba cipollina fresca pepe q.b. 6 foglie di salvia 6 cucchiaio di olio d'oliva sale q.b 15 nocciole tostate 1 cucchiaino di curry olio di semi q.b. per friggere le ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo. Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio. Ingredienti  Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin)  250 ml latte 150 ml panna 5 gr di burro sale q.b. 90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

    Ingredienti per ogni involtino 2 foglie di coste 30 gr di riso basmati 6 gamberetti 1 uovo la punta di un cucchiaino di curry burro q.b. 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva 3 fili di erba cipollina Procedimento Pulire e sbollentare i gamberetti. Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

  Ingredienti per 10 mignon 10 nocciole tostate tritate grossolanamente Per la farinata 300 gr farina di ceci 1 litro di acqua 14 gr di sale rosmarino q.b. olio d‚Äôoliva q.b. Per le cipolle caramellate 3 cipolle rosse di Tropea 6 cucchiai di zucchero 30 gr di burro 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena Per la crema di gorgonzola 200 gr di gorgonzola dolce (io ho usato¬†Bontazola Mauri) Procedimento Per la ...

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Antipasto o stuzzichino veramente buonissimo, semplice e veloce da fare.   Ingredienti per 4 fagottini: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 4 fichi 8 fette di speck affumicato latte q.b. per spennellare 1 cucchiaio di granella di nocciole sale q.b. 1 cucchiaio di pan grattato Procedimento Tagliare 4 quadrati di sfoglia di circa 12 cm per lato. Lavare molto bene i fichi e privarli del picciolo. Avvolgere ogni ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh.   Ingredienti Farinata Foglie di erba cipollina, basilico ed insalata crema di funghi champignon al timo Procedimento Preparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta). Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata. Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...