Archivi categoria: Antipasti

Tortino di erbe di campo

Tortino di erbe di campo

Mi hanno regalato delle bellissime e buonissime erbe di campo spontanee e cos√¨, nasce un bel tortino ūüėČIl bouquet comprendeva cicerbita e papavero selvatici¬†ai quali ho aggiunto qualche tenera¬†foglia di spinaci ed un pochino di porro.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti per 2 tortini150 gr di erbe di campo gi√† cotte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano Sale e pepe ...

Crocchette gustose di tacchino

Crocchette gustose di tacchino

Rapide e gustose, queste semplici crocchette vi conquisteranno! Ingredienti per circa 16 crocchette400 gr macinato di tacchinocucchiaio di fecola1/2 spicchio d'aglio5 fili di erba cipollinasale e pepe q.b.2 uovapan grattato q.b.ProcedimentoIn un robot da cucina mettete il macinato di tacchino, l'aglio, l'erba cipollina sale e pepe e frullate tutto molto bene.Spostate l'impasto in una ciotola ed ...

Tartelle di bris√® all’olio d’oliva e sesamo con mousse di primo sale e confettura extra di mele gala

Tartelle di brisè all

Sembra dolce, ma...Perfetto come aperitivo, stuzzichino o antipasto. Ingredienti per 10 tartelle grandiPer la pasta bris√® 150 gr farina 0050 gr olio extravergine d'oliva¬†(io ho usato¬†Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Pianohttp://www.agricolapiano.com/¬†)40 ml acqua molto freddasemi di sesamo q.b.Per la mousse 150 gr primosale 4 cucchiai di panna 1 cucchiaio¬†e 1/2 di olio extravergine d'oliva Sale e pepe q.b. 1 ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo.Ingredienti per 4 persone12 patate piccole novelle1 mozzarella di bufalapan grattato q.b.burro q.b.1 uovo100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )sale q.b.1 cucchiaino di aceto biancola punta di 1 cucchiaino di senape1 cucchiaio di succo di mandarinopepe q.b.2 fili di erba cipollina frescaProcedimentoLavate le ...

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi. Ingredienti (per 4 millefoglie)20 fette di melanzana200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)2 cucchiai di sherry invecchiato10 fili di erba cipollina frescapepe q.b.6 foglie di salvia6 cucchiaio di olio d'olivasale q.b15 nocciole tostate1 cucchiaino di curryolio di semi q.b. per friggere le ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo.Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio.Ingredienti Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin) 250 ml latte150 ml panna5 gr di burrosale q.b.90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

  Ingredienti per ogni involtino2 foglie di coste30 gr di riso basmati6 gamberetti1 uovola punta di un cucchiaino di curryburro q.b.1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soiasale q.b.2 cucchiai di olio d'oliva3 fili di erba cipollinaProcedimentoPulire e sbollentare i gamberetti.Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

 Ingredienti per 10 mignon10 nocciole tostate tritate grossolanamentePer la farinata300 gr farina di ceci1 litro di acqua14 gr di salerosmarino q.b.olio d‚Äôoliva q.b.Per le cipolle caramellate3 cipolle rosse di Tropea6 cucchiai di zucchero30 gr di burro3 cucchiai di aceto balsamico di ModenaPer la crema di gorgonzola200 gr di gorgonzola dolce (io ho usato¬†Bontazola Mauri)ProcedimentoPer la ...

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Antipasto o stuzzichino veramente buonissimo, semplice e veloce da fare. Ingredienti per 4 fagottini:1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare4 fichi8 fette di speck affumicatolatte q.b. per spennellare1 cucchiaio di granella di nocciolesale q.b.1 cucchiaio di pan grattatoProcedimentoTagliare 4 quadrati di sfoglia di circa 12 cm per lato.Lavare molto bene i fichi e privarli del picciolo.Avvolgere ogni ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh. IngredientiFarinataFoglie di erba cipollina, basilico ed insalatacrema di funghi champignon al timoProcedimentoPreparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta).Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata.Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...