Archivi categoria: Antipasti

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde. A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare? Ecco una soluzione. Ingredienti per 4 persone 1 petto di pollo allo spiedo 8 fili di erba cipollina fresca 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai ...

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Questo meraviglioso piatto non ha bisogno di presentazioni basta dire che rappresenta la BONTA'! Semplice, pratico e veloce... cosa si può chiedere di più ad un cibo?   Ingredienti per 2 persone: 2 fette di pane da bruschetta 1/2 spicchio di aglio 2 pomodori cuore di bue piccoli 4 foglie di basilico fresco sale q.b. olio d'oliva q.b. 1 pizzico di origano Procedimento Fate tostare le fette ...

Friggitelli ripieni in pastella

Friggitelli ripieni in pastella

  Ingredienti per 4 persone 12 peperoni friggitelli 4 patate medie 1 sottiletta 10 gr di burro 1 uovo sale q.b. 6 cucchiai di farina 100 ml acqua frizzante ghiacciata Procedimento Pelare le patate e lessarle in acqua salata. Una volta cotte, passare le patate al passaverdura. Unire la sottiletta, il burro e l'uovo alle patate e  mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare il picciolo dei ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo.   Ingredienti e procedimento Verdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga) Olio di oliva sale pepe aceto bianco salsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva) erba cipollina tritata fine Create una bella emulsione ed ...

Bouquet in pastella

Bouquet in pastella

Ecco un suggerimento per un aperitivo oppure antipasto semplice e gustosissimo. Un modo originale per servire fiori, foglie e frutti in un unico piatto creando un girotondo di profumi ed aromi irresistibili.   Ho preparato una pastella unendo acqua frizzante e farina 00 fino ad ottenere un crema morbida, ho unito un pizzico di sale e mescolato bene. Ed ...

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

  Ingredienti per 2 persone 2 zucchine medie 1 patata piccola 1 cucchiaio di ricotta 3 fili di erba cipollina fresca tritati finemente sale q.b. pepe q.b. pan grattato q.b. burro q.b. 4 cucchiai di salsa di pomodoro  (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento Pulire le verdure. In una pentola far lessare la patata. Far sbollentare per 5 minuti anche le zucchine, ...

Tris di polenta fioretto

Tris di polenta fioretto

Un piatto adatto per le giornate uggiose, fredde umide. Buono come piatto unico o come antipasto. Le varianti per la farcitura possono essere innumerevoli, qui la fantasia la fa da padrona 😉 . In questo caso io ho scelto di utilizzare: verdure trifolate (peperoni, zucchine e melanzane); stracchino; robiola piccante al peperoncino.   Procedimento: Preparate una bella polenta fioretto (per la ...

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Adatto per un aperitivo, un pranzo/cena leggero e fresco oppure per una colazione dolce e salata in contemporanea. Ingredienti per ogni coppa: mezzo melone piccolo 3 fette di prosciutto cotto olive q.b. rucola q.b. Procedimento: Lavate molto bene il melone e tagliatelo a metà. Togliete i semi e con un coltello ben affilato tagliate il contorno della polpa tanto da dividerla dalla parte ...

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Un'idea per chi ha fame, ma ha poco tempo oppure per chi ha voglia di qualcosa di sfiziosetto oppure per un aperitivo o antipasto veloce. Piatto semplice, coreografico e velocissimo da preparare.   Ingredienti per ogni rosellina: 1 fetta di mortadella 1 cucchiaio di stracchino 1 foglia di radicchio rosso Procedimento: Spalmare lo stracchino sulla fetta di mortadella, arrotolare bene la fetta ed ...

Cappon magro

Cappon magro

Ci avviciniamo a Pasqua ed allora prepariamo un piatto della tradizione ligure che risulterà anche molto coreografico e di sicuro impatto. Sicuramente richiederà un pò di pazienza, ma... è veramente buono!     Ingredienti per 6 persone Essendo una ricetta un pochino laboriosa, gli ingredienti ed il procedimento verranno suddivisi in più parti. Iniziamo (con un poco di pazienza...): Per la base Fette ...