Archivi tag: zucca gialla

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Soffice e dolce plumcake adatto alla colazione ed alla merenda, ma perfetto anche come dessert se abbinato ad una crema calda al cioccolato o zabaione oppure ad una pallina di gelato. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti 200 gr di zucca gialla 3 amaretti morbidi (90 gr circa) 2 cucchiai di granella di nocciole tostate 120 gr di burro ammorbidito 150 gr di zucchero 1 bustina ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto... Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Tarte tatin di zucca e cachi

Tarte tatin di zucca e cachi

Un dolce per gli amanti della zucca, facile, ma anche un po' alternativo... Stupite i vostri commensali con la tarte tatin di zucca e cachi! Ecco come l'ho preparata. Ingredienti 500 gr pasta frolla 600 gr di zucca gialla 250 gr di confettura di cachi 150 gr di zucchero di canna Procedimento Tagliate la zucca gialla in tante fettine sottilissime (2 mm di spessore). Prendete una ...

Crostata morbida alla zucca e mascarpone

Crostata morbida con crema di zucca e mascarpone

Una bella zucca richiede una nuova ricetta profumata, dolce ed anche delicata. Ecco come ho preparato la mia crostata morbida con crema di zucca e mascarpone. Ingredienti per una tortiera da 24 cm Per la frolla morbida 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 1 uovo intero 80 gr di yogurt bianco intero 1 bustina di zucchero vanigliato la scorza grattugiata di ...

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso. A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana. Ecco come ho creato questa bavarese bigusto. Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm 2 tuorli 50 gr zucchero + 1 cucchiaio 1 bustina di zucchero vanigliato 100 ml di ...

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

  Ingredienti per 3 persone 250 gr zucca gialla 100 gr patate 1 piccolo scalogno 1 dado vegetale sale e pepe q.b. 1 grattata di noce moscata 100 ml panna acqua calda q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini 3 uova 3 cucchiaini di granella di nocciole tostate Procedimento Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

    Ingredienti Per gli gnocchi 700 gr di zucca gialla 200 gr di patate 200 gr farina 2 tuorli sale q.b. Per la crema di melanzane 1 melanzana media olio q.b. 1 spicchio di aglio origano q.b. sale e pepe q.b. Procedimento Per la crema di melanzane Tagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda. Conditele con olio, sale, pepe, ...

Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca

  Ingredienti per 4 persone Per la pasta  300 gr farina 00 3 uova 3 pizzichi di sale Per il ripieno 350 gr di zucca gialla 100 gr di pan grattato 1/2 cipolla bianca sale e pepe q.b. 3 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Per il ripieno Tagliate la zucca a piccoli pezzetti. Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio. Fate soffriggere leggermente ed aggiungete la zucca. Coperchiate ...

Mafaldine con crema di zucca e profumi dell’orto

Mafaldine con crema di zucca e profumi dell

Ingredienti per 2 persone: 400 gr zucca gialla (io ho usato quelle lunghe) 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 scalogno 1 spicchio di aglio piccolo piccolo 3 fili di erba cipollina 2 foglie piccole di basilico 1 foglia grande di salvia 5 aghi di rosmarino 2 cucchiai di panna Procedimento Tagliare la zucca a cubetti piccoli. Preparare un trito fine con lo scalogno, l'aglio ed iprofumi dell'orto ...

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 150 gr zucca gialla a cubetti 1 peperone verde a cubetti 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro 1 foglia di salvia grande tritata fine mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente ...