Archivi tag: zucca gialla

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Soffice e dolce plumcake adatto alla colazione ed alla merenda, ma perfetto anche come dessert se abbinato ad una crema calda al cioccolato o zabaione oppure ad una pallina di gelato.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti200 gr di zucca gialla3 amaretti morbidi (90 gr circa)2 cucchiai di granella di nocciole tostate120 gr di burro ammorbidito150 gr di zucchero1 bustina ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto...Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Tarte tatin di zucca e cachi

Tarte tatin di zucca e cachi

Un dolce per gli amanti della zucca, facile, ma anche un po' alternativo...Stupite i vostri commensali con la tarte tatin di zucca e cachi!Ecco come l'ho preparata.Ingredienti500 gr pasta frolla600 gr di zucca gialla250 gr di confettura di cachi150 gr di zucchero di cannaProcedimentoTagliate la zucca gialla in tante fettine sottilissime (2 mm di spessore).Prendete una ...

Crostata morbida alla zucca e mascarpone

Crostata morbida con crema di zucca e mascarpone

Una bella zucca richiede una nuova ricetta profumata, dolce ed anche delicata.Ecco come ho preparato la mia crostata morbida con crema di zucca e mascarpone.Ingredienti per una tortiera da 24 cmPer la frolla morbida300 gr di farina 00150 gr di zucchero semolato1 uovo intero80 gr di yogurt bianco intero1 bustina di zucchero vanigliatola scorza grattugiata di ...

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso.A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana.Ecco come ho creato questa bavarese bigusto.Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm2 tuorli50 gr zucchero + 1 cucchiaio1 bustina di zucchero vanigliato100 ml di ...

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

 Ingredienti per 3 persone250 gr zucca gialla100 gr patate1 piccolo scalogno1 dado vegetalesale e pepe q.b.1 grattata di noce moscata100 ml pannaacqua calda q.b.2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini3 uova3 cucchiaini di granella di nocciole tostateProcedimentoPulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

  IngredientiPer gli gnocchi700 gr di zucca gialla200 gr di patate200 gr farina2 tuorlisale q.b.Per la crema di melanzane1 melanzana mediaolio q.b.1 spicchio di aglioorigano q.b.sale e pepe q.b.ProcedimentoPer la crema di melanzaneTagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda.Conditele con olio, sale, pepe, ...

Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca

 Ingredienti per 4 personePer la pasta 300 gr farina 003 uova3 pizzichi di salePer il ripieno350 gr di zucca gialla100 gr di pan grattato1/2 cipolla biancasale e pepe q.b.3 cucchiai di olio d'olivaProcedimentoPer il ripienoTagliate la zucca a piccoli pezzetti.Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio.Fate soffriggere leggermente ed aggiungete la zucca.Coperchiate ...

Mafaldine con crema di zucca e profumi dell’orto

Mafaldine con crema di zucca e profumi dell

Ingredienti per 2 persone:400 gr zucca gialla (io ho usato quelle lunghe) 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 scalogno 1 spicchio di aglio piccolo piccolo 3 fili di erba cipollina 2 foglie piccole di basilico 1 foglia grande di salvia 5 aghi di rosmarino 2 cucchiai di panna ProcedimentoTagliare la zucca a cubetti piccoli. Preparare un trito fine con lo scalogno, l'aglio ed iprofumi dell'orto ...

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 150 gr zucca gialla a cubetti 1 peperone verde a cubetti 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro 1 foglia di salvia grande tritata fine mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente ...