Archivi tag: miele

Un pancake per tutti i gusti

Un pancake per tutti i gusti

Quando mia figlia mi chiede di cucinare a quattro mani... non so proprio dirle di no ūüėČ Ecco cosa √® nato dalla nostra collaborazione:un pancake per tutti i gusti. Soffici come le nuvole, sembrano piccole coccole pronte ad accontentare i gusti di tutti.La mia piccola Chef ed io abbiamo deciso di presentare i nostri pancakes in 4 ...

Marmellata di peperoni al miele

Marmellata di peperoni al miele

Qualche giorno fa, mi hanno regalato una bella cassetta piena piena di peperoni gialli.Erano veramente fantastici... carnosi... dolci...insomma, una vera meraviglia.Ho deciso di preparare, con una parte di essi, una stupenda marmellata leggermente  piccante ottima da abbinare alle carni (come i bolliti o il pollame) ed ai formaggi sia freschi che stagionati (in questo caso ...

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Ecco un bel secondo piatto facile e di sicuro successo!Ho voluto accompagnare questi medaglioni con un piccolo toast fritto al miele ottenendo, così, un bel contrasto di sapori dolci con quelli salati.Il risultato?Piccoli bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, saporiti e succulenti.Ingredienti per 12 medaglioni600 gr di filetto di lombino200 gr di pane raffermo + 4 ...

Coppa al miele, rum e zenzero

Coppa al miele, rum e zenzero

Una ricetta veloce per trasformare le fettine di coppa di maiale in una vera bontà, facilissima da preparare e con una sapore che conquisterà i vostri commensali.Ecco come ho preparato questo piatto.Ingredienti per 2 persone4 fette di coppa di maiale2 cucchiai di miele2 cucchiai di rumla punta di un cucchiaino di zenzero in polvere10 gr ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo.Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio.Ingredienti Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin) 250 ml latte150 ml panna5 gr di burrosale q.b.90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 Ingredienti per 4 sovracoscia:4 sovracoscia1 carota piccola piccola1 scalogno piccolo12 mandorle frullate4 cucchiai di olio di oliva1 cucchiaino di miele di acacia1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaino di curry1 bicchiere di vino biancosale q.b.acqua caldaProcedimentoFare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva.Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Torta al miele e caffè

Torta al miele e caffè

Una torta ideale per la colazione e se farcita diventa un ottimo dessert.Come farcitura consiglierei una crema di burro al caff√®, una ganache di cioccolato fondente, una crema di nocciola oppure panna montata con miele. Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm: 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente 300 gr farina 00 4 uova 100 gr zucchero 3 cucchiai ...

Coniglio al miele e scorza di limone

Coniglio al miele e scorza di limone.

Questo è un piatto dal profumo intenso ed aromatico che risveglia dolci sensazioni lasciando in bocca un chè di agrumato e fruttato.Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1 kg 40 gr di burro 1 cucchiaio di olio di oliva  4 cucchiai generosi di miele (io ho usato il millefiori) 1 limone non trattato (scorza grattata e succo) 1 cucchiaio ...