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Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più!

Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto.

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

4 sovracosce di pollo

8 fette di pancetta arrotolata

20 ml di olio

4 cucchiai di cherry invecchiato

150 ml di acqua

1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star

Procedimento

Private i sovracoscia di pollo della pelle.

Avvolgete ogni sovracoscia con 2 fette di pancetta arrotolata e fermate legando con spago da cucina.

In una pentola a pressione, mettete l’olio, fate scaldare bene ed aggiungete la carne.

Fate rosolate bene e sfumate con lo cherry diluito con l’acqua.

Aggiungete il fondente al timo e rosmarino e coperchate.

Al fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.

Scoperchiate, togliete lo spago e servite.

Buon appetito!!!

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone

2 cosce e sovracosce di pollo
1/2 spicchio di aglio
la scorza ed il succo di 1 limone
1 foglia di salvia
1 foglia di basilico
1 rametto di rosmarino
1 rametto di santoreggia
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di acqua
sale e pepe q.b.

Procedimento
In una pentola a pressione mettere l’olio e l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato molto fine e far soffriggere a fuoco basso. Aggiungere la scorza di limone grattugiata ed il pollo. Far rosolare da tutti i lati e sfumare con il succo del limone. Salare e pepare, aggiungere salvia, rosmarino, santoreggia e basilico. Versare l’acqua e coperchiare. Al sibilo, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto il pollo, privarlo della pelle e scalopparlo. Impiattare, nappare col fondo di cottura e servire. Io ho accompagnato questo piatto con un’insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina. Buon appetito!

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Ingredienti per 4 sovracoscia:

4 sovracoscia

1 carota piccola piccola

1 scalogno piccolo

12 mandorle frullate

4 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di miele di acacia

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di curry

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

acqua calda

Procedimento

Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l’olio d’oliva.

Aggiungere i sovracoscia privati della pelle e far rosolare.

Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo mescolare in una ciotola il miele, la salsa di soia, il curry ed 1 cucchiaio di acqua calda. Distribuire l’emulsione sul pollo e lasciare cuocere per 3 min.

Aggiungere le mandorle frullate tenendone 2 cucchiaini da parete per decorare alla fine il piatto.

A questo punto lasciare cuocere lentamente aggiungendo al bisogno acqua calda poco per volta fino a cottura ultimata (ci vorrà circa 40 min).

Impiattare distribuendo sul pollo le mandorle tenute da parte.

Io ho accompagnato il pollo con patate al burro e curry che ho preparato così:

pelare e tagliare a piccoli dadini 3 patate medie.

Farle scottare in acqua calda e salata per 5 min, scolarle e passarle in padella con 15 gr di burro ed 1 cucchiaino di curry e portare a cottura.

Aggiustare di sale a fine cottura e servire.