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Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più!

Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto.

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

4 sovracosce di pollo

8 fette di pancetta arrotolata

20 ml di olio

4 cucchiai di cherry invecchiato

150 ml di acqua

1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star

Procedimento

Private i sovracoscia di pollo della pelle.

Avvolgete ogni sovracoscia con 2 fette di pancetta arrotolata e fermate legando con spago da cucina.

In una pentola a pressione, mettete l’olio, fate scaldare bene ed aggiungete la carne.

Fate rosolate bene e sfumate con lo cherry diluito con l’acqua.

Aggiungete il fondente al timo e rosmarino e coperchate.

Al fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.

Scoperchiate, togliete lo spago e servite.

Buon appetito!!!

Coniglio allo sherry ed olive taggiasche

 

Coniglio allo cherry ed olive taggiasche

Coniglio allo cherry ed olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio da circa 1, 5 kg

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 rametto di santoreggia

1 rametto di timo

10 gr di burro

4 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

100 ml di sherry invecchiato

acqua calda q.b.

20 olive taggiasche

1 bicchiere di aceto bianco

Procedimento

Pulite e tagliate a pezzi il coniglio.

Mettetelo a bagno in acqua ed aceto per 30 minuti.

Togliete il coniglio dall’acqua ed asciugatelo bene.

In una casseruola mettete lo scalogne e l’aglio tritati finemente, aggiungete l’olio ed il burro e fate soffriggere leggermente.

Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare bene.

Aggiungete le olive, la santoreggia ed il timo e cuocete per 5 minuti.

Sfumate il tutto con lo sherry.

Salate e pepate.

Continuate la cottura a fuoco moderato fino a che la carne non risulti morbidissima (per circa 40 minuti) aggiungendo, al bisogno, acqua calda.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

NOTA: io l’ho servito con patate al rosmarino, ma sarà ottimo anche accompagnato da carciofi, purè o cipolline in agrodolce.

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.

 

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Ingredienti (per 4 millefoglie)

20 fette di melanzana

200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)

2 cucchiai di sherry invecchiato

10 fili di erba cipollina fresca

pepe q.b.

6 foglie di salvia

6 cucchiaio di olio d’oliva

sale q.b

15 nocciole tostate

1 cucchiaino di curry

olio di semi q.b. per friggere le melanzane

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette sottili e fatele friggere in olio caldo.

Una volta dorate, sgocciolatele e passatele su carta assorbente.

Salatele.

Preparate la crema di crescenza.

In una ciotola unite la crescenza di capra con lo sherry e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente e pepate.

Fate riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di salvia.

In un frullatore mettete le foglie di salvia, l’olio d’oliva, un pizzico di sale, le nocciole ed il curry.

Frullate fino ad ottenere un salsa fluida.

Preparate le millefoglie alternando le fette di melanzana fritta (5 fette per ogni porzione) con un cucchiaino di crema di crescenza finendo con un ciuffo di crema.

Impiattate e decorate con 2 cucchiaini di pesto di salvia per ogni millefoglie.

Buon appetito!