Archivi tag: panna

Semplicemente donna

Semplicemente donna

In occasione di un pranzo per festeggiare le donne, mi hanno chiesto di preparare una torta semplicissima per omaggiare tutte le signore presenti ed io  ho creato "Semplicemente donna" una torta sofficissima, morbida e delicata. Pan di spagna, panna e crema alla vaniglia arricchiti da un giallo bouquet di scorza di limone ecco gli ingredienti di questo dolce. Potete prepararla ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone 140 gr di riso arborio 1/2 scalogno piccolo 4 cucchiai di panna 2 tuorli d'uovo brodo vegetale q.b. sale e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca Procedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

  Ingredienti per ogni involtino 1 fetta di lonza di maiale 1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di parmigiano 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di timo Procedimento Con l'aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm. In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico ...

Faraona alla panna

Faraona alla panna

Ingredienti per 3 persone 1 kg di faraona a pezzi 100 ml di panna 1 cucchiaio di yogurt bianco 1 scalogno 1 spicchio di aglio piccolo 2 cucchiai di olio 200 ml di birra chiara Sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di timo essiccato Procedimento In una pentola a pressione, mettete lo scalogno e l'aglio tritati finemente e l'olio e fate soffriggere leggermente. Unite la faraona ben ...

Tartufi neri alla nocciola

Tartufi neri alla nocciola

Periodo di tartufi, fiere del tartufo in corso... Benissimo! Ecco come farli in casa... dolci, però 😉 Veloci e di sicuro effetto, vi leccherete tutte le dita!   Ingredienti per 20 tartufi  75 gr cioccolato fondente 75 gr cioccolato gianduia 150 gr panna da montare 50 gr di nocciole tostate cacao e zucchero a velo q.b. Procedimento Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde i due tipi ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera! Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto.   Ingredienti per 2 o 3 persone 200 gr farfalle 100 gr prosciutto cotto a dadini 130 ml panna 1 spicchio di aglio 1 grattata di noce moscata 1 pizzico di pepe sale q.b. 6 fili di erba cipollina freschi 2 cucchiai di olio Procedimento In una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Gelato con confettura extra di mirtilli

Gelato con confettura extra di mirtilli

  Ingredienti 200 ml panna da dolci 300 ml latte intero 150 gr zucchero semolato 150 gr confettura extra di mirtilli Procedimento Unire panna, latte e zucchero e frullare con un frullatore ad immersione fino al completo scioglimento dello zucchero. Unire 100 gr di confettura e mescolare molto bene a mano. Mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti. Unire 50 gr di confettura e finire di ...

Gelato al limone

Gelato al limone

  Ingredienti 250 ml panna per dolci 250 ml latte intero la scorza di 1 limone 50 gr succo di limone 50 gr acqua 200 gr zucchero + 1 cucchiaio 1 cucchiaino colmo di maizena Procedimento Montare la panna. Frullare con un frullatore ad immersione 200 gr di zucchero con il latte e la scorza di limone. Unire il composto alla panna montata e mettere a mantecare ...

Torta alla granella di amaretto ed uva passa

Torta alla granella di amaretto ed uva passa

Una sofficissima torta per una splendida colazione o merenda. Ingredienti 4 uova 300 gr farina 00 1 pizzico di sale 200 gr zucchero 60 gr di granella di amaretto 3 cucchiai di uva passa 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia 200 ml di panna per dolci liquida Procedimento Mettere in ammollo l'uva passa in acqua tiepida per circa ...

Penne cremose con panna e salsiccia

Penne cremose con panna e salsiccia

Oggi propongo un piatto semplicissimo e velocissimo da eseguire, ma gustoso e gradito ai palati di grandi e piccoli.   Ingredienti per 4 persone: 100 gr di salsiccia di maiale 150 ml di panna 280 gr di penne rigate 2 cucchiai di olio sale q.b. Procedimento: In una padella mettere l’olio e la salsiccia privata della pelle e ridotta a piccoli tocchetti. Far dorare la ...