Archivi tag: panna

Semplicemente donna

Semplicemente donna

In occasione di un pranzo per festeggiare le donne, mi hanno chiesto di preparare una torta semplicissima per omaggiare tutte le signore presenti ed io  ho creato "Semplicemente donna" una torta sofficissima, morbida e delicata.Pan di spagna, panna e crema alla vaniglia arricchiti da un giallo bouquet di scorza di limone ecco gli ingredienti di questo dolce.Potete prepararla ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone140 gr di riso arborio1/2 scalogno piccolo4 cucchiai di panna2 tuorli d'uovobrodo vegetale q.b.sale e pepe q.b.6 fili di erba cipollina frescaProcedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

 Ingredienti per ogni involtino 1 fetta di lonza di maiale 1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di parmigiano 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di timoProcedimentoCon l'aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm.In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico ...

Faraona alla panna

Faraona alla panna

Ingredienti per 3 persone1 kg di faraona a pezzi 100 ml di panna 1 cucchiaio di yogurt bianco 1 scalogno 1 spicchio di aglio piccolo 2 cucchiai di olio 200 ml di birra chiara Sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di timo essiccatoProcedimentoIn una pentola a pressione, mettete lo scalogno e l'aglio tritati finemente e l'olio e fate soffriggere leggermente. Unite la faraona ben ...

Tartufi neri alla nocciola

Tartufi neri alla nocciola

Periodo di tartufi, fiere del tartufo in corso... Benissimo! Ecco come farli in casa... dolci, però 😉 Veloci e di sicuro effetto, vi leccherete tutte le dita! Ingredienti per 20 tartufi 75 gr cioccolato fondente75 gr cioccolato gianduia150 gr panna da montare50 gr di nocciole tostatecacao e zucchero a velo q.b.ProcedimentoFate sciogliere a bagnomaria o al microonde i due tipi ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera!Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto. Ingredienti per 2 o 3 persone200 gr farfalle100 gr prosciutto cotto a dadini130 ml panna1 spicchio di aglio1 grattata di noce moscata1 pizzico di pepesale q.b.6 fili di erba cipollina freschi2 cucchiai di olioProcedimentoIn una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Gelato con confettura extra di mirtilli

Gelato con confettura extra di mirtilli

 Ingredienti200 ml panna da dolci300 ml latte intero150 gr zucchero semolato150 gr confettura extra di mirtilliProcedimentoUnire panna, latte e zucchero e frullare con un frullatore ad immersione fino al completo scioglimento dello zucchero.Unire 100 gr di confettura e mescolare molto bene a mano.Mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti.Unire 50 gr di confettura e finire di ...

Gelato al limone

Gelato al limone

 Ingredienti250 ml panna per dolci 250 ml latte intero la scorza di 1 limone 50 gr succo di limone 50 gr acqua 200 gr zucchero + 1 cucchiaio 1 cucchiaino colmo di maizenaProcedimentoMontare la panna. Frullare con un frullatore ad immersione 200 gr di zucchero con il latte e la scorza di limone. Unire il composto alla panna montata e mettere a mantecare ...

Torta alla granella di amaretto ed uva passa

Torta alla granella di amaretto ed uva passa

Una sofficissima torta per una splendida colazione o merenda.Ingredienti 4 uova 300 gr farina 00 1 pizzico di sale 200 gr zucchero 60 gr di granella di amaretto 3 cucchiai di uva passa 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia 200 ml di panna per dolci liquida Procedimento Mettere in ammollo l'uva passa in acqua tiepida per circa ...

Penne cremose con panna e salsiccia

Penne cremose con panna e salsiccia

Oggi propongo un piatto semplicissimo e velocissimo da eseguire, ma gustoso e gradito ai palati di grandi e piccoli. Ingredienti per 4 persone:100 gr di salsiccia di maiale150 ml di panna280 gr di penne rigate2 cucchiai di oliosale q.b.Procedimento:In una padella mettere l’olio e la salsiccia privata della pelle e ridotta a piccoli tocchetti.Far dorare la ...