Archivi tag: vaniglia

Semplicemente donna

Semplicemente donna

In occasione di un pranzo per festeggiare le donne, mi hanno chiesto di preparare una torta semplicissima per omaggiare tutte le signore presenti ed io  ho creato "Semplicemente donna" una torta sofficissima, morbida e delicata. Pan di spagna, panna e crema alla vaniglia arricchiti da un giallo bouquet di scorza di limone ecco gli ingredienti di questo dolce. Potete prepararla ...

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Due parole: soffice e delizioso... Posso definirlo così questo plum cake dal gusto delicato. Curiosi di sapere come l'ho preparato? Ecco la ricetta 😉 Ingredienti 200 gr margarina vegetale (in panetto, non quella più cremosa) 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 farina 00 I semi di una bacca di vaniglia (oppure 2 bustine di zucchero vanigliato o 1 di vanillina) 1 cucchiaino di ...

Confettura di cachi

Confettura di cachi

Mi hanno regalato una bella cassetta di cachi. Adoro questo frutto, ma essendo tanti e maturi non avrei potuto mangiarli tutti... Cosa fare??? Ma certo... Una meravigliosa confettura 🙂 Ecco come l'ho preparata. Ingredienti 1 kg di polpa di cachi 350 gr di zucchero i semi di 1 bacca di vaniglia 1 busta di pectina Procedimento Mettete la polpa dei cachi in una pentola a bordi alti. In ...

Torta compleanno: ” m² “

Torta compleanno: " m² "

Per festeggiare il primo "compleanno" di un negozio, ho creato la torta "metroquadro" (dal nome del negozio stesso). Base quattro quarti alla vaniglia e limoncello, farcita con bavarese al moscato, decorata con pasta di zucchero, panna montata e cioccolato fondente.

Torta compleanno: “I miei primi…”

DSCN0190

    Ingredienti (per una base da 24 cm di diametro) Per la base torta (Quattro quarti alla vaniglia e limoncello) 4 uova (pesare con il guscio) Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 2 cucchiai di limoncello 1 bustina di zucchero vanigliato Per la bavarese al moscato e cannella 80 gr zucchero 4 tuorli 6 gr ...

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

  Ingredienti 225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci) 2 bustine di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo q.b. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere Procedimento In un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il burro morbido ...

Pan di spagna

Pan di spagna

Vi propongo la ricetta di questa famosissima torta base per moltissimi dolci.   Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro (si ottengono 3 strati 8 uova a temperatura ambiente 240 gr zucchero 240 gr farina setacciata 1 fialetta aroma vaniglia (opure 1 bustina di vanillina oppure i semi di mezza bacca di vaniglia) 1 pizzico di sale Procedimento Montare,utilizzando la planetaria oppure le ...

Torta profumo di vaniglia

Torta profumo di vaniglia

Ingredienti e procedimento per la base torta: 150 gr farina 150 gr frumina 200 gr zucchero 2 uova 100 gr burro 250 gr yogurt alla vaniglia 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro ammorbidito, il sale e le farine mescolate con il lievito. Mettere in una teglia imburrata ed infarinata ed ...

Red Velvet

Red Velvet

  Ingredienti: 2 uova 200 gr. di zucchero semolato 200 gr. di farina 00 60 gr. di burro morbido 60 gr. di olio di semi 120 gr. di latticello oppure 60 gr yogurt bianco intero+ 60 gr latte parzialmente scremato 10 gr. di cacao amaro 1 o 2 gr. di colorante rosso in polvere 8 gr. di lievito in polvere 1 bustina di vanillina 1 pizzico di ...

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 6 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone latte q.b. Procedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo ...