Archivi tag: salsa di soia

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

  Ingredienti per ogni involtino2 foglie di coste30 gr di riso basmati6 gamberetti1 uovola punta di un cucchiaino di curryburro q.b.1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soiasale q.b.2 cucchiai di olio d'oliva3 fili di erba cipollinaProcedimentoPulire e sbollentare i gamberetti.Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde.A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare?Ecco una soluzione.Ingredienti per 4 persone1 petto di pollo allo spiedo8 fili di erba cipollina fresca1 cucchiaio di salsa di soia2 cucchiai ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo. Ingredienti e procedimentoVerdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga)Olio di olivasalepepeaceto biancosalsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva)erba cipollina tritata fineCreate una bella emulsione ed ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 Ingredienti per 4 sovracoscia:4 sovracoscia1 carota piccola piccola1 scalogno piccolo12 mandorle frullate4 cucchiai di olio di oliva1 cucchiaino di miele di acacia1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaino di curry1 bicchiere di vino biancosale q.b.acqua caldaProcedimentoFare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva.Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Bocconcini di maiale alle mandorle

Bocconcini di maiale alle mandorle

  Ingredienti per 3 persone: 400 gr fettine di coscia di maiale 15 mandorle intere + 5 frullate 30 gr burro farina q.b. 2 cucchiai di salsa di soia sale q.b. acqua calda q.b. Procedimento: Tagliare a striscioline le fette di maiale. Infarinarle e togliere l'eccesso di farina passando la carne su un setaccio fine. In una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la carne e ...

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Non le solite polpette, ma un piatto veramente gustoso, morbido e saporito.Buono caldo, ma anche freddo.Ottimo da portare nel cestino delle scampagnate Ingredienti:Per il polpettone 300 gr di macinata di vitello magra (oppure altro tipo di carne come pollo,tacchino, maiale) 2 uova 100 di pane raffermo oppure 3 fette di pan carrè latte q.b. 2 cucchiai di battuto di verdure (carote, ...

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Un tocco di etnico ed orientale per questo piatto unico.Ingredienti e procedimentoper gli spiedini: 600 gr di carne macinata (300 gr di maiale e 300 gr di vitello) 1 uovo 2 scalogni 50 gr di parmigiano 2 fette di pane bianco bagnate con i latte e ben strizzate sale e pepe q.b. Tritare finemente lo scalogno, unire tutti gli ingredienti e formare ...

Foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Foglie di cavolfiore all

Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate.In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito.Ingredienti: le foglie esterne di 1 cavolfiore tagliate a piccoli pezzi 2 cucchiai di olio 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di salsa di soia sale q.b. 1 bicchiere (circa) di ...

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso.Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate.In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito.Platessa alla salvia Ingredienti per 3 persone: 600 gr di filetti di platessa surgelati 1 cucchiaio di battuto di verdura ...

Insalatina di lattuga, granny smith e noci

Insalatina di lattuga, granny smith e noci

Questa insalatina è un delizioso contorno, fresco ed aromatico, ma può diventare un piatto unico aggiungendovi cubetti di formaggio o prosciutto o listarelle di speck.Ingredienti per 2 o 3 persone: 1 mela granny smith 1 piccolo cespo di lattuga i gherigli di 6 noci sbriciolati 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di senape 1 ...