Archivi tag: salsa di soia

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

    Ingredienti per ogni involtino 2 foglie di coste 30 gr di riso basmati 6 gamberetti 1 uovo la punta di un cucchiaino di curry burro q.b. 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva 3 fili di erba cipollina Procedimento Pulire e sbollentare i gamberetti. Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde. A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare? Ecco una soluzione. Ingredienti per 4 persone 1 petto di pollo allo spiedo 8 fili di erba cipollina fresca 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo.   Ingredienti e procedimento Verdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga) Olio di oliva sale pepe aceto bianco salsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva) erba cipollina tritata fine Create una bella emulsione ed ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

  Ingredienti per 4 sovracoscia: 4 sovracoscia 1 carota piccola piccola 1 scalogno piccolo 12 mandorle frullate 4 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di miele di acacia 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaino di curry 1 bicchiere di vino bianco sale q.b. acqua calda Procedimento Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva. Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Bocconcini di maiale alle mandorle

Bocconcini di maiale alle mandorle

    Ingredienti per 3 persone: 400 gr fettine di coscia di maiale 15 mandorle intere + 5 frullate 30 gr burro farina q.b. 2 cucchiai di salsa di soia sale q.b. acqua calda q.b. Procedimento: Tagliare a striscioline le fette di maiale. Infarinarle e togliere l'eccesso di farina passando la carne su un setaccio fine. In una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la carne e ...

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Non le solite polpette, ma un piatto veramente gustoso, morbido e saporito. Buono caldo, ma anche freddo. Ottimo da portare nel cestino delle scampagnate   Ingredienti: Per il polpettone 300 gr di macinata di vitello magra (oppure altro tipo di carne come pollo,tacchino, maiale) 2 uova 100 di pane raffermo oppure 3 fette di pan carrè latte q.b. 2 cucchiai di battuto di verdure (carote, ...

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Un tocco di etnico ed orientale per questo piatto unico. Ingredienti e procedimento per gli spiedini: 600 gr di carne macinata (300 gr di maiale e 300 gr di vitello) 1 uovo 2 scalogni 50 gr di parmigiano 2 fette di pane bianco bagnate con i latte e ben strizzate sale e pepe q.b. Tritare finemente lo scalogno, unire tutti gli ingredienti e formare ...

Foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Foglie di cavolfiore all

Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate. In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito. Ingredienti: le foglie esterne di 1 cavolfiore tagliate a piccoli pezzi 2 cucchiai di olio 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di salsa di soia sale q.b. 1 bicchiere (circa) di ...

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso. Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate. In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito. Platessa alla salvia Ingredienti per 3 persone: 600 gr di filetti di platessa surgelati 1 cucchiaio di battuto di verdura ...

Insalatina di lattuga, granny smith e noci

Insalatina di lattuga, granny smith e noci

Questa insalatina è un delizioso contorno, fresco ed aromatico, ma può diventare un piatto unico aggiungendovi cubetti di formaggio o prosciutto o listarelle di speck. Ingredienti per 2 o 3 persone: 1 mela granny smith 1 piccolo cespo di lattuga i gherigli di 6 noci sbriciolati 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di senape 1 ...