Archivi tag: aceto balsamico

Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico

In questa stagione gli alberi di fico sono carichi di dolci frutti. Come possiamo utilizzarli? Esistono mille ricette che esaltano il loro sapore, ma io ho voluto renderli golosi in questo modo. Ingredienti 4 fichi 1 noce di burro 4 cucchiaini di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiaini di Brodo granulare 8 Verdure Star 2 cucchiai di acqua calda Procedimento Lavate i ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale 1 quarto posteriore di pollo 5 mandorle 5 capperi 1 cucchiaio di olio 1/4 di spicchio di aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire. Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati. Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme. Sfumare con l'aceto balsamico. Salare e ...

Girello di vitello con infuso di aceto balsamico ed erba cipollina

Girello di vitello con infuso di aceto balsamico ed erba cipollina

  Ingredienti: 1 kg di girello di vitello 40 g di burro 2 cucchiai d’olio sale e pepe q.b. Procedimento Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d’olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola ...

Ali di tacchino al caramello

Ali di tacchino al caramello

  Ingredienti per 2 persone: 2 ali di tacchino 2 cucchiai di battuto di verdure (cipolla, carota e sedano frullati in parti uguali) 3 cucchiai di olio mezzo spicchio di aglio 2 cucchiai di caramello (va benissimo quello del budino) 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 bicchiere di acqua sale e pepe Procedimento In una pentola  pressione mettere l'olio, l'aglio ed il battuto di verdure. Far soffriggere ...

Saint Honorè salata con aceto balsamico

Saint Honorè salata con aceto balsamico

Non solo torte dolci, ma anche salate 😉 Ingredienti:Per le polpette200 gr carne manzo tritata150 gr carne di maiale tritata1 uovo1 cucchiaio di ricotta1 cucchiaio di mascarponesale q.b.pepe q.b.rosmarino tritato q.b.1 cucchiaio di pan grattato3 manciate di cornflakes sbriciolatiPer la crema100 gr ricotta100 gr mascarponeerba cipollina q.b.salepepe Procedimento:Amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette tranne i cornflakes.Disporre ...

Foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Foglie di cavolfiore all

Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate. In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito. Ingredienti: le foglie esterne di 1 cavolfiore tagliate a piccoli pezzi 2 cucchiai di olio 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di salsa di soia sale q.b. 1 bicchiere (circa) di ...

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso. Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate. In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito. Platessa alla salvia Ingredienti per 3 persone: 600 gr di filetti di platessa surgelati 1 cucchiaio di battuto di verdura ...