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Cuor di mela

Voglia di crostata, ma non la solita crostata?

Cuor di mela è il dolce perfetto 😉 .

Pochi ingredienti, ma tanto gusto che soddisferà grandi e piccini.

Ecco come potrete prepararla anche voi.

Cuor di mela

Cuor di mela

Ingredienti per una forma a cuore di 12 cm 

200 gr di pasta frolla

150 gr confettura di red delicious & lime

Procedimento

Preparate la pasta frolla (io uso sempre la mia ricetta collaudatissima ;)).

Dopo averla fatta riposare in frigo, stendetene una parte e foderate uno stampo a forma di cuore, eliminate l’eccesso, disponete su di una teglia e riempite con fagioli secchi.
Infornate a 180°C per 10 minuti.

Cuor di mela

Cuor di mela

Nel frattempo stendete il resto della frolla e create con uno stampino tanti cuoricini.

Sfornate, rimuovete i fagioli, farcite con la confettura di red delicious & lime e ricoprite con tutta la crostata con i cuoricini precedentemente preparati.

Infornate per 20 minuti.

Sfornate, servite e buon appetito!

Nota: io l’ho utilizzata per festeggiare San Valentino arricchendola con piccoli dettagli che l’hanno resa elegante e raffinata <3 .

Cuor di mela

Cuor di mela

Cuor di mamma

Per la festa della mamma ho preparato una semplicissima crostata al limone con una delicata decorazione di rose fatta con le mele.

Semplice si, ma veramente buona!

Provare per credere 😉

Cuor di mamma

Cuor di mamma

INGREDIENTI

300 g di pasta frolla
170 g di zucchero
120 g di burro
3 uova
1 cucchiaio di farina
2 limoni
zucchero a velo
2 mela rossa

PROCEDIMENTO 

Lasciate ammorbidire 100 gr di burro a temperatura ambiente per circa 1 ora.

In un robot da cucina mettete 150 gr di zucchero e ed il burro ammorbidito.
Frullate fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete le uova una alla volta e la farina continuate a frullare.

Unite la buccia grattugiata dei limoni ed il succo di mezzo limone passato al colino.

Tirate la pasta frolla a disco dello spessore di circa un centimetro, adagiatelo nella teglia prescelta (io ho scelto una teglia a forma di cuore)  facendo risalire la pasta sul bordo.

Versate lentamente nello stampo tutta la crema d’uova.

Con un cucchiaino ho abbassato il bordo della torta creando un bel motivo ornamentale.

Trasferitela tortiera in forno caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tagliate le mele con una mandolina ottenendo fettine sottilissime.

In un pentolino fate sciogliere il burro rimasto senza farlo friggere.

Aggiungete il succo di 1/2 limone e lo zucchero rimasto.

Versate il tutto sulle fettine di mela e lasciate riposare per 5 minuti.

Preparate le roselline di mela arrotolando le fettine.

Passati i venti minuti, togliete la torta dal forno e posizionate velocemente le roselline di mela.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

Ritirate e fate raffreddare la torta.

Ho completato la torta con una scritta fatta con cioccolato fondente.

 Buon appetito e buona festa della mamma!!!

Wedding cake: “Romanticamente torta”

Ecco l’ultima dolce creatura forgiata dalle mie manine 😉

Un tocco di romanticismo, dolci fragole e soffice panna montata sono gli ingredienti per la mia “Romanticamente torta”.

"Romanticamente torta"

“Romanticamente torta”

Come ho preparato questa wedding cake? Così:

  1. ho preparato 2 pan di spagna (1 quadrato da 24 cm di lato ed 1 rotondo di diametro 24 cm)
  2. ho preparato 3 dosi di crema alla vaniglia
  3. ho preparato la bagna con 500 ml di acqua tiepida, 200 gr di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum dolce
  4. ho tagliato il pan di spagna quadrato in 2 strati e quello tondo prima in due strati e poi ancora a metà 
  5. ho posizionato il primo strato quadrato sulla base ed il primo strato delle due metà del pan di spagna rotonda ai fianchi del quadrato (vedi schema)cuore
  6. ho bagnato con la bagna preparata in precedenza ed ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho messo il secondo strato di pan di spagna, ho nuovamente bagnato ed ho ricoperto la torta con la crema rimasta
  7. ho tagliato a fette 1,5 kg di fragole e le ho disposte sulla superficie della wedding cake
  8. ho cosparso le fragole d gelatina spray
  9. ho montato 500 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato ed ho decorato i lati della torta con un motivo a rose.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per 2 ore e poi ho servito.

Evviva gli sposi!!!

 

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Eccomi a presentarvi una torta sfogliata molto gustosa accompagnata da una delicata crema e, per prepararla, ho scelto di utilizzare una romanticissima teglia a forma di cuore 😉 (San Valentino si avvicina…♥♥♥ ).

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Gli ingredienti principi appartengono alla tradizione culinaria piemontese.

Ed ora vi spiego come l’ho preparata.

Ingredienti

Per il cuor di sfoglia

100 gr porri di Cervere

2 uova intere

100 gr di ricotta

200 gr di patate

1 rotolo di pasta sfoglia

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio

Per la crema

200 gr di cardi gobbi di Nizza

1/2 spicchio d’aglio

50 gr di ricotta

5 fletti di acciughe sott’olio

sale q.b.

Procedimento

Per il cuor di sfoglia

Affettate finemente i porri e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio.

Salate e lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la ricotta, salate e pepate.

Aggiungete i porri e mescolate bene.

Tagliate le patate a fettine sottili.

Stendete la sfoglia in una teglia a forma di cuore.

Versate metà del composto di uova, ricotta e porri nella teglia.

Distribuite le fettine di patate e versate il restante composto.

Infornate a 200 °C per circa 40 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Per la crema

Fate cuocere i cardi in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.

Scolate i cardi.

In un pentolino mettete l’aglio, un cucchiaio di olio e le acciughe.

Fate soffriggere leggermente, aggiungete i cardi e fate cuocere per 5 minuti.

In un frullatore metete i cardi e la ricotta.

Fate frullare fino ad ottenere una bella crema morbida.

Aggiustate di sale.

A questo punto, impiattate le fettine di cuor di sfoglia accompagnate da una ciotola contenente la crema di cardi, ricotta ed acciughe e…

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Buon appetito!!!

 

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Nuovo matrimonio = nuova wedding cake

Questa con frutti di bosco è una torta molto adatta ad un fine pasto estivo perché non è stucchevole, è leggera e molto fresca.

Eccomi a presentarvi l’ultima mia “creatura”.

Wedding cake: "Cuor di bosco"

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Per creare questa torta per 170 persone ho preparato: il pan di spagna (4 forme da 33×28 cm), la crema alla vaniglia (11 dosi), selezionato tanti bei frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli) e fragole, preparato la bagna al succo d’arancia (800 ml di succo d’arancia fresco + 800 ml d’acqua mescolati con 6 cucchiai di zucchero) e la gelatina per rifinire il tutto. Un piccolo decoro con pasta di zucchero a creare le iniziali degli sposi ha completato l’opera 😉 .

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno tanto speciale!!!

Wedding cake: "Cuor di bosco" (dettaglio

Wedding cake: “Cuor di bosco” (dettaglio

 

 

 

Romantica frittata di albumi

Adoro preparare pietanze a forma di cuore.
Avendo in frigo degli albumi avanzati da una preparazione precedente e delle melanzane grigliate, mi sono chiesta cosa avrei potuto creare.
Ecco cosa ho preparato dimostrando che anche una semplice frittata può diventare una dichiarazione di amore 😉

Romantica frittata di albumi

Romantica frittata di albumi

Ingredienti per ogni cuore (15 cm)

2 albumi

3 fette di melanzana grigliata

2 fette di pomodori secchi sott’olio

2 cucchiaini di semi di sesamo tostati

sale e pepe q.b.

Procedimento

Posizionate un forma a cuore di acciaio in una pentola antiaderente, aggiungete un poco di olio ed accendete il fuoco.

Fate scaldare molto bene e versate gli albumi all’interno del cuore, salate e pepate.

Cospargete il cuore con i semi di sesamo tostati.

Tagliate le fette di melanzana a striscioline e utilizzatele per segnare il contorno del cuore. posizionate le fette di pomodoro secco in centro a formare un secondo cuore sovrapponendole tra di loro.

Fate cuocere a fuoco lento.

Con delicatezza rimuovete la forma d’acciaio ed impiattate.

Buon appetito!!!!

 

 

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso.

A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana.

Ecco come ho creato questa bavarese bigusto.

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm

2 tuorli

50 gr zucchero + 1 cucchiaio

1 bustina di zucchero vanigliato

100 ml di latte + 1 cucchiaio

200 ml di panna

1 cucchiaino di maizena

50 gr zucca gialla

1 scorza di limone

40 gr di cioccolato fondente con nocciole intere della Coccolateria Veneziana

1 cucchiaio di zucchero a velo

4 gr di colla di pesce

100 gr di pasta frolla

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento 

Prendete la pasta frolla ed aggiungete lo zenzero, impastate bene e sbriciolatela.
Distribuite uniformemente le briciole in uno stampo a forma di cuore ( che avrete posizionato su di una placca da forno coperta da carta forno) ed in formate a 160°C.
Fate cuocere per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare il cuore di crumble.

Intanto in un pentolino, mettete 300 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la zucca.
Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle.
Scolate la zucca e lasciate raffreddare.

A questo punto, mettete in un pentolino 100 ml di latte, 100 ml di panna, lo zucchero vanigliato e fate scaldare. Togliete dal fuoco, prima che raggiunga il bollore, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, montate bene i tuorli con 50 gr di zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi. Aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo (eviterete grumi fastidiosi) ed il latte con la panna fatto intiepidire precedentemente. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Appena comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata.
Mescolate bene.

Suddividete la crema in due parti uguali e ad una parte aggiungete il cioccolato frullato grossolanamente e mescolate bene mentre l’altra parte mettetela in un frullatore con la zucca e frullate fino ad ottenere un composto morbido. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ora montate 100 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Unite metà della panna alla crema con il cioccolato e metà a quella con la zucca e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Posizionate il crumble allo zenzero sul piatto di portata, risistemate lo stampo a forma di cuore intorno al crumble e versate la bavarese alla zucca.
Mettete in freezer per circa 20 minuti.
Togliete dal freezer e versate la bavarese al cioccolato.
Rimettete in congelatore per 4 ore.

A questo punto sformate e decorate a piacere.
Io ho decorato con panna montata ed arricchito con un romantico cuore di cioccolato bianco della linea Dolci Emozioni della Coccolateria Veneziana.

Buon San Valentino a tutti gli innamorati ed a coloro che si vogliono bene!

 

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Eccoci alla festa degli innamorati, ma avendo poco tempo quale dolce si può creare???

Ecco la mia idea di oggi.

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

 

Ingredienti per 4 cuori:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 uovo

250 gr ricotta

3 cucchiai di zucchero

20 gr torrone

50 gr cioccolato fondente

zucchero a velo

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a ridurla a crema, aggiungere l’uovo e mescolare bene.

Unire il torrone frullato e d amalgamare.

Stendere la sfoglia e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare 4 cuori e posizionarli su di una placca da forno.

Ritagliare altri 12 cuori e sovrapporli a gruppi di tre.

Con un coppapasta a forma di cuore più piccolo del primo, tagliare il centro di ogni gruppetto.

Sovrapporre i gruppi di cuori ai primi cuori posizionati sulla placca del forno.

Riempire con 1 cucchiaio di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.

Nel frattempo mettere la crema di ricotta avanzata in un pentolino con il cioccolato e far fondere il cioccolato mescolando in continuazione.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Sfornare i cuori e distribuire la crema al cioccolato su ogni cuore.

Lasciar raffreddare molto bene e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo.

 

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Romantica omelette con peperonata

Un piatto gustoso, ma semplicissimo che può essere reinventato in mille modi.

Io l’ho pensato così, romantico…

Romantico omelette con peperonata

Romantico omelette con peperonata

Ingredienti per ogni commensale:

2 uova

sale q.b.

15 gr di burro per la padella

2 cucchiai di peperonata

Procedimento:

Sbattere leggermente le uova con un pochino di sale.

In una padella far sciogliere 15 gr di burro, ungere internamente una formina di acciaio a forma di cuore e metterla nella padella.

Far scaldare bene la formina e, poi, versare all’interno le uova.

Coprire con un coperchio e far cuocere lentamente da entrambe le parti.

Una volta cotta, con un coppapasta sempre a forma di cuore, ma più piccolo, ritagliare l’omelette al centro.

Posizionare la peperonata ben calda sul piatto e sovrapporvi la omelette.

Con il cuore più piccolo formare una decorazione utilizzando anche il sughetto (che si forma in cottura) della peperonata facendolo restringere in padella fino ad ottenere una densità cremosa.

Buon appetito!