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Wedding cake:” White and Tiffany”

Ebbene si, il color verde Tiffany ha un successo strepitoso ai matrimoni!!!

Nuova wedding cake dove mi è stato richiesto di inserire un tocco di colore su di una torta rigorosamente bianca.

Questa volta, per i decori, ho giocato sull’ utilizzo di differenti tecniche di disposizione della pasta di zucchero al cioccolato bianco: balze, liscia e con micro decoro fatto con matterello decorativo.

Ho preparato 3 pan di spagna al cioccolato da 40, 30, 20 cm di diametro.

Ho farcito la torta con uno strato di ganache al cioccolato gianduia ed uno di chantilly.

Ho ricoperto tutto con la pasta di zucchero al cioccolato bianco e decorato con peonie di pasta di zucchero.

Ed ecco il risultato finale.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Qui la potete vedere pronta per il taglio degli sposi.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Evviva gli sposi!!!

Cupcake “Vasetti fioriti”

Tanti dolci fiori primaverili sono sbocciati in questi vasetti 😉
Ecco come ho augurato “Buon Compleanno!!!” in modo diverso.

Cupcake "Vasetti fioriti"

Cupcake “Vasetti fioriti”

Cupcake bicolore (vaniglia e cacao) farciti con ganache al cioccolato fondente e decorati con fiorellini e foglie di pasta di zucchero.

Per la ricetta ho usato quella della ciambella suddivisa in 12 pirottini (io ho utilizzato quelli monouso in alluminio imburrati ed infarinati).

Li ho, poi, confezionati riponendoli in veri vasetti di terracotta dipinta e regalati 😉

Cupcake "Vasetti fioriti"

Cupcake “Vasetti fioriti”

Pasta di zucchero (Pdz)

 

Pasta di zucchero (Pdz)

Pasta di zucchero (Pdz)

Ingredienti

450 gr ZUCCHERO A VELO (amidato) + 100 gr per impastare
70 gr DI MIELE (O GLUCOSIO )
6 gr DI GELATINA IN FOGLI
30 gr DI ACQUA
4 GOCCE DI GLICERINA

Procedimento

 

AMMOLLATE LA GELATINA NELL’ACQUA FREDDA.
METTETE 450 GR DI ZUCCHERO A VELO IN UNA CIOTOLA.
IN UN PENTOLINO FATE SCALDARE A FUOCO BASSO IL MIELE, AGGIUNGETE LA GELATINA AMMOLLATA, LA GLICERINA E L’ACQUA E FATE SCIOGLIERE MOLTO BENE SENZA FAR BOLLIRE.
APPENA TUTTO SARA’ SCIOLTO VERSATE NELLA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO A VELO E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA APPICCICOSA.
TRASFERITE SULLA SPIANATOIA E FINITE DI LAVORARLA AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO A VELO RIMASTO POCO PER VOLTA FINO A CHE L’IMPASTO NON SARA’ PIU’ APPICCICOSO.
FORMATE UNA PALLA ED AVVOLGETE IN PELLICOLA.
CONSERVATE IN DISPENSA IN UNA SCATOLA CON CHIUSURA ERMETICA (non in frigo).
PRIMA DI UTILIZZARLA LASCIATE RIPOSARE ALMENO 12 ORE.
PER RENDERLA BELLA ELASTICA, AGGIUNGETE 1 CUCCHIAINO DI CMC O DI GOMMA ADRAGANTE OGNI 250 GR DI PDZ.

I dolcetti del papà

Ecco una semplicissima idea per fare dei dolcini (anche con i vostri bimbi) per augurare a tutti i papà “Buona Festa!”.

I dolcetti del papà

I dolcetti del papà

Io ho preparato un bel salame di cioccolato, l’ho tagliato a fette spesse almeno 3 cm,  le ho tagliate con un coppapasta rotondo da 3 cm di diametro e ricoperte con la pasta di zucchero aggiungendo un tocco di romanticismo con qualche piccolo fiorellino.

I dolcetti del papà

I dolcetti del papà

Nessun papà saprà resistere!!!

Torta: “Bon voyage”

Una torta per un’amica che parte alla volta di Parigi, un dolce saluto per augurarle tutto il bene possibile.

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

 

Pan di spagna, bagna al rum e vaniglia, farcito con crema alla vaniglia, rivestito e decorato con pasta di zucchero.

Dettagli

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”

Torta compleanno: "Ciocconocciocannella"

Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”

 

Ingredienti

1 torta al moscato e cannella da 26 cm di diametro

600 gr di ganache montata al cioccolato fondente

200 gr di crema alla nocciola

pasta di zucchero q.b. per i decori

granella di nocciola q.b.

Procedimento

Preparate la torta al vino moscato e cannella (cliccare qui per la ricetta) e lasciate raffreddare molto bene (consiglio di farla il giorno prima).

Preparate la ganache di cioccolato in questo modo: in un pentolino scaldate 300 ml panna fino ad arrivare al bollore. Versatela in una ciotola dove avrete messo 300 gr di cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi e mescolate bene fino al completo scioglimento del cioccolato.

Lasciate raffreddare bene e montate con le fruste elettriche.

Preparate la crema di nocciola.

Tagliate la torta in 3 parti.

Posizionate la prima parte sul piatto di portata e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, fate ciuffetti di crema alla nocciola su tutto il contorno della base.

Ricoprite con una spatola il centro del cerchio appena fatto con la ganache al cioccolato.

Sovrapponete il secondo strato di torta e procedete alla stessa maniera della prima base.

Sovrapponete il terzo strato di torta e glassate con la crema di nocciola creando un leggero strato di crema su tutta la torta.

Cospargete la superficie laterale della torta di granella di nocciola.

Decorate la superficie della torta con la ganache di cioccolato aiutandovi con una sacca d pasticcere ed una punta a stella piccola (o come preferite seguendo la vostra fantasia) avendo cura di lasciare un cerchio di circa 15 cm al centro che verrà ricoperto con un cerchio di pasta di zucchero decorato a vostro piacimento.

Buon appetito!

Torta battesimo: “Teddy”

 

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

Millefoglie farcito con crema alla nocciola e panna montata, ricoperto con panna montata bicolore e decorato con topper orsetti, fiori e farfalle tutto in pasta di zucchero.

Dettagli:

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

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Torta compleanno: “Sette punti neri”

 

Torta compleanno: "Sette punti neri"

Torta compleanno: “Sette punti neri”

Pan di spagna farcito con panna montata e Nutella, ricoperto con Nutella e decorato con smarties, coccinelle di pasta di zucchero, fiori di pasta di zucchero, marshmallows e farfalle di gelatina alimentare.

Dettagli:

Torta compleanno: "Sette punti neri"

Torta compleanno: “Sette punti neri”

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Torta compleanno: "Sette punti neri" (dettagli)

Torta compleanno: “Sette punti neri” (dettagli)

Torta compleanno: “Rosa carillon”

 

Torta compleanno: "Rosa carillon"

Torta compleanno: “Rosa carillon”

 

Pan di spagna, bagna sciroppo di zucchero, farcito con panna montata e Nutella, decorato e ricoperto con pasta di zucchero.

Particolari:

Torta compleanno: "Rosa carillon"

Torta compleanno: “Rosa carillon”

 

Torta compleanno: "Rosa carillon"

Torta compleanno: “Rosa carillon”

 

 

N.B. Mi sono liberamente ispirata ad una torta vista sul web.