Archivi tag: pollo

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Un gustoso hamburger leggero anche in cottura. Burger di pollo e prosciutto alla piastra sarà una scoperta anche per i più piccoli che lo assaggeranno con piacere, magari accompagnato da qualche golosa salsina home-made (tipo maionese) e qualche patatina al forno. Ecco come l'ho preparati. Ingredienti per 5/6 burgers 400 gr di petto di pollo 2 uova intere 30 gr di prosciutto ...

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico. Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo! Ecco come potete preparare ...

Mini canederli con brodo di pollo

Mini canederli con brodo di pollo

Ecco un bel piatto adatto alle giornate più fredde, semplice e gustoso. Il brodo di pollo donerà ai vostri canederli un tocco veramente speciale. Ingredienti per 2 persone (circa 40 canederli) 200 gr pane raffermo 30 gr di pan grattato 250 ml di latte intero 30 gr di burro ammorbidito 1 foglia di salvia sale e pepe q.b. 1 grattatina di noce moscata 30 gr di ...

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più! Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto. Ingredienti per 4 persone 4 sovracosce di pollo 8 fette di pancetta arrotolata 20 ml di olio 4 cucchiai di cherry invecchiato 150 ml di acqua 1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star Procedimento Private i sovracoscia di pollo della pelle. Avvolgete ogni sovracoscia con 2 ...

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

  Ingredienti per 2/3 persone 1 petto di pollo 5 barbe di finocchio (le foglie verdi ) 10 semi di coriandolo pestati 1/2 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio sale e pepe q.b. il succo di mezzo limone Procedimento Tagliate a bocconcini il petto di pollo e metteteli in un contenitore con coperchio. Tritate con il coltello le barbe del finocchio, pestate i semi di ...

Pepite di pollo al mais tostato

Pepite di pollo al mais tostato

Il pollo fritto è un piatto amato da grandi e piccini, ma spesso alcune persone non possono gustarlo perché hanno problemi con il glutine e le uova. Con questo tipo di panatura anche gli amici celiaci, allergici o intolleranti potranno gustare una croccante frittura in tutta serenità. Ingredienti per 2 persone 300 gr di petto di pollo 2 cucchiai ...

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone 2 cosce e sovracosce di pollo 1/2 spicchio di aglio la scorza ed il succo di 1 limone 1 foglia di salvia 1 foglia di basilico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di santoreggia 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale 1 quarto posteriore di pollo 5 mandorle 5 capperi 1 cucchiaio di olio 1/4 di spicchio di aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire. Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati. Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme. Sfumare con l'aceto balsamico. Salare e ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

  Ingredienti per 4 sovracoscia: 4 sovracoscia 1 carota piccola piccola 1 scalogno piccolo 12 mandorle frullate 4 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di miele di acacia 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaino di curry 1 bicchiere di vino bianco sale q.b. acqua calda Procedimento Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva. Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Paella alla valenciana

Paella alla valenciana

  Ingredienti per 6 persone: 250 gr riso 1 piccolo pollo tagliato a pezzi 6 salsicciotti 36 cozze 36 gamberi 1 peperone rosso o giallo 1 cipolla di media grandezza 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 bustina di zafferano 2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola brodo q.b. 2 bicchieri di olio sale e pepe q.b. Procedimento: Scaldate 5 cucchiai di olio in una ...