Archivi tag: pollo

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Un gustoso hamburger leggero anche in cottura. Burger di pollo e prosciutto alla piastra sarà una scoperta anche per i più piccoli che lo assaggeranno con piacere, magari accompagnato da qualche golosa salsina home-made (tipo maionese) e qualche patatina al forno.Ecco come l'ho preparati.Ingredienti per 5/6 burgers400 gr di petto di pollo2 uova intere30 gr di prosciutto ...

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico.Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo! Ecco come potete preparare ...

Mini canederli con brodo di pollo

Mini canederli con brodo di pollo

Ecco un bel piatto adatto alle giornate più fredde, semplice e gustoso.Il brodo di pollo donerà ai vostri canederli un tocco veramente speciale.Ingredienti per 2 persone (circa 40 canederli) 200 gr pane raffermo 30 gr di pan grattato 250 ml di latte intero 30 gr di burro ammorbidito 1 foglia di salvia sale e pepe q.b. 1 grattatina di noce moscata 30 gr di ...

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più!Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto.Ingredienti per 4 persone4 sovracosce di pollo8 fette di pancetta arrotolata20 ml di olio4 cucchiai di cherry invecchiato150 ml di acqua1 Fondente in padella al timo e rosmarino StarProcedimentoPrivate i sovracoscia di pollo della pelle.Avvolgete ogni sovracoscia con 2 ...

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

 Ingredienti per 2/3 persone1 petto di pollo5 barbe di finocchio (le foglie verdi )10 semi di coriandolo pestati1/2 spicchio di aglio4 cucchiai di oliosale e pepe q.b.il succo di mezzo limoneProcedimentoTagliate a bocconcini il petto di pollo e metteteli in un contenitore con coperchio.Tritate con il coltello le barbe del finocchio, pestate i semi di ...

Pepite di pollo al mais tostato

Pepite di pollo al mais tostato

Il pollo fritto è un piatto amato da grandi e piccini, ma spesso alcune persone non possono gustarlo perché hanno problemi con il glutine e le uova. Con questo tipo di panatura anche gli amici celiaci, allergici o intolleranti potranno gustare una croccante frittura in tutta serenità.Ingredienti per 2 persone300 gr di petto di pollo 2 cucchiai ...

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone2 cosce e sovracosce di pollo 1/2 spicchio di aglio la scorza ed il succo di 1 limone 1 foglia di salvia 1 foglia di basilico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di santoreggia 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b.Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale1 quarto posteriore di pollo5 mandorle5 capperi1 cucchiaio di olio1/4 di spicchio di aglio1 cucchiaio di aceto balsamico1/2 bicchiere di acquasale e pepe q.b.ProcedimentoIn una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire.Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati.Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme.Sfumare con l'aceto balsamico.Salare e ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 Ingredienti per 4 sovracoscia:4 sovracoscia1 carota piccola piccola1 scalogno piccolo12 mandorle frullate4 cucchiai di olio di oliva1 cucchiaino di miele di acacia1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaino di curry1 bicchiere di vino biancosale q.b.acqua caldaProcedimentoFare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva.Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Paella alla valenciana

Paella alla valenciana

 Ingredienti per 6 persone: 250 gr riso 1 piccolo pollo tagliato a pezzi 6 salsicciotti 36 cozze 36 gamberi 1 peperone rosso o giallo 1 cipolla di media grandezza 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 bustina di zafferano 2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola brodo q.b. 2 bicchieri di olio sale e pepe q.b. Procedimento: Scaldate 5 cucchiai di olio in una ...