Archivi tag: zafferano

Riso allo zafferano e Quartirolo

Riso allo zafferano e Quartirolo

Un risotto classico, ma con un tocco in più. Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un'aria nuova. Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito. Ingredienti per 2 persone 150 gr di riso carnaroli 1/2 scalogno 3 cucchiai di olio 10 gr di ...

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

  Ingredienti per 4 tortini (io ho usato i pirottini monouso di alluminio) 160 gr riso carnaroli 1 scalogno 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco  3 cucchiai di olio d'oliva 10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche) brodo q.b. 20 gr burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo 6 fette di melanzana grigliata mezzo spicchio di aglio Pan grattato q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: In una ...

Paella alla valenciana

Paella alla valenciana

  Ingredienti per 6 persone: 250 gr riso 1 piccolo pollo tagliato a pezzi 6 salsicciotti 36 cozze 36 gamberi 1 peperone rosso o giallo 1 cipolla di media grandezza 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 bustina di zafferano 2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola brodo q.b. 2 bicchieri di olio sale e pepe q.b. Procedimento: Scaldate 5 cucchiai di olio in una ...

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr di penne 80 gr di robiola 1 bustina di zafferano 2 zucchine grandi 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale, pepe, olio d'oliva q.b. Procedimento Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con un poco di olio d'oliva e lo spicchio di aglio. A fine cottura, salare e pepare e ed aggiungere 1 cucchiaio di ...