Archivi tag: nocciole tostate

Cake pops alla nocciola black and white

Cake pops alla nocciola black and white

Sapete quando avete voglia di qualcosa di dolce... un po' diverso dal solito... volete passare un po' di tempo con una "piccola Chef decenne" che ha tanta voglia di fare, impaziente e golosissima... ebbene sapete cosa succede nella mia cucina??? Nasce un dolcino sfizioso a 4 mani ūüėČ Ecco come abbiamo creato i nostri cake pops alla ...

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l'occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte. Coniglio alle nocciole e moscato Ingredienti per 3/4 persone 1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio olio q.b. sale e pepe q.b. 2 nocciole tostate 300 ml di vino moscato 1 dado Star Classico 100% naturali Procedimento Lavate accuratamente il coniglio ...

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Un tuffo nel passato... Difficilmente mi chiedono torte della tradizione, ormai la moda chiede fantasia anche estrema per le torte nuziali, ma in questo caso no! Sono stata molto felice di riproporre un cavallo di battaglia come la millefoglie alla nocciola, la adoro!!!!!!! Ecco come l'ho preparata. Per una torta di 50 x 70 cm Ho fatto cuocere la sfoglia ...

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.   Ingredienti (per 4 millefoglie) 20 fette di melanzana 200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri) 2 cucchiai di sherry invecchiato 10 fili di erba cipollina fresca pepe q.b. 6 foglie di salvia 6 cucchiaio di olio d'oliva sale q.b 15 nocciole tostate 1 cucchiaino di curry olio di semi q.b. per friggere le ...

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

  Ingredienti per 10 mignon 10 nocciole tostate tritate grossolanamente Per la farinata 300 gr farina di ceci 1 litro di acqua 14 gr di sale rosmarino q.b. olio d‚Äôoliva q.b. Per le cipolle caramellate 3 cipolle rosse di Tropea 6 cucchiai di zucchero 30 gr di burro 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena Per la crema di gorgonzola 200 gr di gorgonzola dolce (io ho usato¬†Bontazola Mauri) Procedimento Per la ...

Tartufi neri alla nocciola

Tartufi neri alla nocciola

Periodo di tartufi, fiere del tartufo in corso... Benissimo! Ecco come farli in casa... dolci, per√≤ ūüėČ Veloci e di sicuro effetto, vi leccherete tutte le dita!   Ingredienti per 20 tartufi¬† 75 gr cioccolato fondente 75 gr cioccolato gianduia 150 gr panna da montare 50 gr di nocciole tostate cacao e zucchero a velo q.b. Procedimento Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde i due tipi ...

Crema alla nocciola

  Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 4 cucchiai di zucchero semolato 100 gr di nocciole tostate 1 cucchiaio di zucchero di canna Procedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ...

Torta battesimo: “Teddy”

Torta battesimo: "Teddy"

  Millefoglie farcito con crema alla nocciola e panna montata, ricoperto con panna montata bicolore e decorato con topper orsetti, fiori e farfalle tutto in pasta di zucchero. Dettagli:  

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

  Ingredienti: 1 rotolo di pasta bris√® (ne verranno circa 12) oppure potete farla in casa (io ho seguito questa ricetta) 250 gr panna montata zuccherata 250 gr ricotta zuccherata 50 gr cioccolato fondente ridotto a scaglie latte q.b. zucchero q.b. nocciole tostate q.b. Procedimento: Tagliare la pasta a strisce di altezza pari a 1,5/ 2 cm ed avvolgerle sugli appositi sostegni per cannoli ( ...