Archivi tag: cioccolato bianco

Wedding cake:” Dolce bosco”

Dolce bosco

Per festeggiare i 50 anni di amore insieme, mi hanno commissionato questa torta " Dolce bosco" Un dolce cremoso, profumato e... croccante 😉 .Come l'ho preparato?Così 🙂 .Ingredienti1 pan di spagna da 30 cm1 pan di spagna da 20 cm1 pan di spagna da 10 cm5 dosi di crema alla vaniglia500 ml di panna da montare3 cucchiai di ...

Torta ” A Silvia “

Torta " A Silvia "

In occasione del compleanno di mia cugina Silvia ho creato questa torta.Potrei definirla "consolatoria", una torta perfetta per quei momenti di depressione cosmica oppure per i giorni in cui si ha bisogno di una speciale carica di energia.Se le temutissime calorie non vi fanno paura... PROVATELA!!!Ecco come potete ricreare questa deliziosa bomba al cioccolato 😉 ...

Cake pops alla nocciola black and white

Cake pops alla nocciola black and white

Sapete quando avete voglia di qualcosa di dolce... un po' diverso dal solito... volete passare un po' di tempo con una "piccola Chef decenne" che ha tanta voglia di fare, impaziente e golosissima... ebbene sapete cosa succede nella mia cucina???Nasce un dolcino sfizioso a 4 mani 😉Ecco come abbiamo creato i nostri cake pops alla ...

Cake pop

Cake pop (stampo in silicone)

Qualche tempo fa mi hanno regalato un bello stampo per fare i cake pop, ma solo ora sotto queste feste sono riuscita a sperimentare.Ecco il risultato con decoro natalizio, ma il procedimento, naturalmente, sarà equivalente per altre occasioni utilizzando mille altri decori.Con il mio stampo si ottengono 20 palline, ma con la dose seguente se ...

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

 IngredientiPer la bavarese40 gr zucchero2 tuorli3 gr colla di pesce1 cucchiaino di maizena200 ml latte1 bustina di vanillina90 gr panna montata50 gr cioccolato biancoPer la coulis di cachi2 cachi maturi1 cucchiaio di succo di limone1 cucchiaio di zucchero semolatola punta di un cucchiaino di cannella in polvereProcedimentoPer la bavarese  Montate bene i tuorli con lo zucchero ...

Dolci candele

Dolci candele

Ecco un modo simpatico per presentare i propri auguri a qualcuno o come dessert alla fine di una romantica cena a lume di candela.IngredientiPer la base torta225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 gr maizena 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolciPer la bavarese al cioccolato bianco40 gr zucchero2 tuorli3 ...

Crostata di frangipane e marmellata d’arance amare

Crostata di frangipane e marmellata d

Ingredienti: 200 gr marmellata di arance amare 300 gr frolla (per la ricetta cliccare qui) Per il frangipane: 160 gr farina mandorle o di mandorle frullate finemente 160 gr zucchero a velo 130 gr burro morbido 2 uova 50 gr farina 00 Per la ganache: 150 gr cioccolato bianco (di altissima qualità) 100 ml panna liquida  Per la decorazione: 50 gr cioccolato fondente 50 ml panna liquida Procedimento:  Preparare la pasta ...

Sacher al cioccolato bianco farcita con crema al mascarpone e caffè

Sacher al cioccolato bianco farcita con crema al mascarpone e caffè

Ingredienti e procedimentoPer la torta: 4 uova 100 gr di cioccolato bianco di altissima qualità 85 gr di farina 00 80 gr di burro a temperatura ambiente 90 gr di zucchero semolato 25 gr zucchero a velo non vanigliatoMontare bene il burro morbido con lo zucchero a velo fino a che sarà ben spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, continuando a ...