Archivi tag: salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi. Ingredienti (per 4 millefoglie)20 fette di melanzana200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)2 cucchiai di sherry invecchiato10 fili di erba cipollina frescapepe q.b.6 foglie di salvia6 cucchiaio di olio d'olivasale q.b15 nocciole tostate1 cucchiaino di curryolio di semi q.b. per friggere le ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli.Ingredienti per 4 persone4 cucchiai di besciamella4 cucchiai di acqua di cottura della pasta4 foglie di salvia1 spicchio di aglio2 cucchiai di olio320 gr di pipetteProcedimentoFar cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta.Nel frattempo in una padella mettere ...

Coniglio alla salvia e limone

Coniglio alla salvia e limone

 Ingredienti: 1 coniglio a pezzi di circa 1kg 1 spicchio di aglio 3 foglie grandi di salvia fresca 1 limone (scorza grattata + succo) 3 cucchiai di olio sale e pepe q.b. mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento: In una pentola a pressione mettete l'olio e l'aglio e fate soffriggere. Aggiungete i pezzi di coniglio (che avrete precedentemente lavato e messi a bagno in acqua ...

Risotto al sedano profumato alla salvia

Risotto al sedano profumato alla salvia

Un risotto che nella sua semplicità vi stupirà con il suo profumo ed il gusto raffinato.Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 2 gambi di sedano 1 scalogno 4 foglie garndi di salvia fresca olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) mezzo spicchio di aglio Procedimento Frullare finemente ...

Straccetti di pollo agli agrumi e salvia

Straccetti di pollo agli agrumi e salvia

 Ingredienti per 2 persone:  2 petti di pollo 1 limone 1/2 (mezzo) arancia curry 2 cucchiai di panna 4 foglie di salvia 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva sale q.b.   di farina di riso per infarinare Procedimento:  Tagliare a striscioline i petti di pollo e metterle a marinare nel succo di limone ed arancia, unire le foglie di salvia ed un pizzico ...

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso.Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate.In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito.Platessa alla salvia Ingredienti per 3 persone: 600 gr di filetti di platessa surgelati 1 cucchiaio di battuto di verdura ...

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Filetti di orata all’arancia, salvia ed erba cipollina

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Sono molto facili e delicatissimi.Ingredienti per 2 persone:2 orate2foglie di salvia di media grandezza4 fili di erba cipollina frescafarina1 noce di burro1cucchiaino di olio d'olivasale e pepe q.b.il succo di 1 arancia navelProcedimentoSfilettare le orate mantenendone la pelle da una parte, asciugare bene ed infarinare. Far sciogliere il burro con l'olio in una padella ...

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 150 gr zucca gialla a cubetti 1 peperone verde a cubetti 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro 1 foglia di salvia grande tritata fine mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente ...

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Per ogni involtino: 2 fettine di lonza piuttosto sottili 3 fettine di pancetta arrotolata 1 cucchiaio di pan grattato1/3 di sottiletta Per far marinare e cuocere: salvia e rosmarino olio di oliva vino bianco sale acqua q.b. Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. ...