Archivi tag: rosmarino

Crackers di Kamut al rosmarino e sesamo

Da qualche tempo sperimento il lievito madre ed ora, dopo svariati impasti per il pane e la pizza, ho provato a riutilizzare l'esubero di LM creando i miei primi Crackers di Kamut al rosmarino e sesamo. Veloci snack da proporre in un aperitivo, come merenda o come spezzafame. Ecco la mia ricetta. Ingredienti 150 gr di lievito madre non ...

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all

Pronti per una nuova ricetta? Oggi l'ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell'Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia. Ingredienti per 4 persone 1 coniglio da 1 kg circa a pezzi 20 foglie di rosmarino fresco 4 foglie grandi di menta piperita 1 scalogno 1 spicchio di aglio 20 ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo. Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio. Ingredienti  Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin)  250 ml latte 150 ml panna 5 gr di burro sale q.b. 90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco.   Ingredienti per 2 persone 150 gr riso carnaroli 2 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico fresco 1 foglia di salvia fresca 3 fili di erba cipollina fresca 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di pan grattato la scorza grattata di 1 limone 1 pizzico ...

Farinata di ceci

Farinata di ceci

Oggi viaggio in Liguria alla scoperta di un piatto tipico: la farinata di ceci. Ingredienti: 300 gr farina di ceci 1 litro di acqua 14 gr di sale rosmarino q.b. olio d'oliva q.b. Procedimento: Mescolate in un contenitore dai bordi alti l'acqua con la farina di ceci fino a far sciogliere tutti i grumi. Aggiungere il sale e mescolare accuratamente. Lasciate riposare la miscela per ...

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Per ogni involtino: 2 fettine di lonza piuttosto sottili 3 fettine di pancetta arrotolata 1 cucchiaio di pan grattato 1/3 di sottiletta Per far marinare e cuocere: salvia e rosmarino olio di oliva vino bianco sale acqua q.b. Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. ...