Archivi tag: rosmarino

Crackers di Kamut al rosmarino e sesamo

Da qualche tempo sperimento il lievito madre ed ora, dopo svariati impasti per il pane e la pizza, ho provato a riutilizzare l'esubero di LM creando i miei primi Crackers di Kamut al rosmarino e sesamo.Veloci snack da proporre in un aperitivo, come merenda o come spezzafame. Ecco la mia ricetta.Ingredienti150 gr di lievito madre non ...

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all

Pronti per una nuova ricetta?Oggi l'ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell'Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia.Ingredienti per 4 persone1 coniglio da 1 kg circa a pezzi20 foglie di rosmarino fresco4 foglie grandi di menta piperita1 scalogno1 spicchio di aglio20 ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo.Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio.Ingredienti Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin) 250 ml latte150 ml panna5 gr di burrosale q.b.90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Farinata di ceci

Farinata di ceci

Oggi viaggio in Liguria alla scoperta di un piatto tipico: la farinata di ceci.Ingredienti:300 gr farina di ceci1 litro di acqua14 gr di salerosmarino q.b.olio d'oliva q.b.Procedimento:Mescolate in un contenitore dai bordi alti l'acqua con la farina di ceci fino a far sciogliere tutti i grumi.Aggiungere il sale e mescolare accuratamente.Lasciate riposare la miscela per ...

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Per ogni involtino: 2 fettine di lonza piuttosto sottili 3 fettine di pancetta arrotolata 1 cucchiaio di pan grattato1/3 di sottiletta Per far marinare e cuocere: salvia e rosmarino olio di oliva vino bianco sale acqua q.b. Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. ...