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Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più!

Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto.

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

4 sovracosce di pollo

8 fette di pancetta arrotolata

20 ml di olio

4 cucchiai di cherry invecchiato

150 ml di acqua

1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star

Procedimento

Private i sovracoscia di pollo della pelle.

Avvolgete ogni sovracoscia con 2 fette di pancetta arrotolata e fermate legando con spago da cucina.

In una pentola a pressione, mettete l’olio, fate scaldare bene ed aggiungete la carne.

Fate rosolate bene e sfumate con lo cherry diluito con l’acqua.

Aggiungete il fondente al timo e rosmarino e coperchate.

Al fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.

Scoperchiate, togliete lo spago e servite.

Buon appetito!!!

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ricettina facile, veloce e da leccarsi i baffi 😛

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ingredienti

6 fettine di lonza di maiale

12 fette di pancetta arrotolata

1 sottiletta

pangrattato q.b.

santoreggia q.b.

50 ml di birra

2 cucchiai di olio di semi

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di zucchero di canna

sale q.b.

Procedimento

Disponete le fettine di lonza su di un tagliere e battendo con un pesta carne assottigliatele bene.

Cospargete la lonza di pan grattato.

Disponete su ogni fettina 2 fette di pancetta arrotolata, 1/6 di sottiletta ed arrotolate.

Fermate con uno stuzzicadenti.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate imbiondire lo spicchio ed aggiungete gli involtini.

Lasciate rosolare bene, aggiungete la farina (setacciandola direttamente sopra alla carne) e lo zucchero di canna, sfumate con la birra.

Coperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete la santoreggia e salate.

Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda per scendere il fondo di cottura più fluido.

Togliete gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini a fettine.

Servite distribuendo il fondo di cottura sulle fette.

Buon appetito!

Nota : io ho accompagnato il tutto con coste croccanti all’olio e peperoncino.

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Ingredienti per 12 polpette:

220 gr macinato di manzo

60 gr di pane raffermo

100 ml di latte

2 uova

sale e pepe q.b.

6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell’impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette

3 cucchiai di olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)

Procedimento:

Mettere in un frullatore il pane ed il latte e frullare bene, aggiungere le 6 fette di pancetta ed il macinato e continuare a frullare. A questo punto aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

Disporre su di un piano di lavoro le fette di pancetta (due per ogni polpetta) leggermente sovrapposte un all’altra. Sul punto di sovrapposizione, mettere un cucchiaio circa di impasto e avvolgere con la pancetta.

Dopo aver preparato le dodici polpette, mettere l’olio in una larga padella, distribuirvi le polpette e far cuocere per qualche minuto da una parte e dall’altra e poi, sfumare con il vino. Coperchiare e lasciar finire la cottura.

Come contorno radicchio rosso alla piastra.

Buon appetito!

 

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino
Per ogni involtino:
2 fettine di lonza piuttosto sottili
3 fettine di pancetta arrotolata
1 cucchiaio di pan grattato
1/3 di sottiletta
Per far marinare e cuocere:
salvia e rosmarino
olio di oliva
vino bianco
sale
acqua q.b.
Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. Arrotolare dal lato corto, avvolgere 1 fettina di pancetta e chiudere con lo spago da cucina. Una volta preparati gli involtini metterli in un contenitore con coperchio, aggiungere 1 cucchiaio di vino bianco per ogni involtino, 1 cucchiaino di olio di oliva per ogni involtino, salvia e rosmarino e sale q.b.
Lasciare marinare per 3 o 4 ore e far cuocere in padella con poco burro aggiungendo la marinatura poco alla volta dopo aver rosolato bene gli involtini. Cuocere per circa 15 min aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di acqua calda. Togliere lo spago, tagliare gli involtini a fettine e servire versandovi sopra il sughetto che si sarà formato durante la cottura.