Archivi categoria: Primi di pasta

Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolato

Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolato

Poche parole possono descrivere questo piatto: DA PROVARE!Ecco come ho preparato la mia Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolatoIngredienti per 4 persone200 gr di sfoglie per lasagne all’uovo 400 gr di besciamella 150 gr di vellutata di zucca 200 gr di salmone affumicato a fette 100 gr di anacardi salati 10 gr di cioccolato extra ...

Paccheri con zucchine e menta

Paccheri con zucchine e menta

Ricetta semplice, gustosa e veloce, ecco il primo piatto che ho scelto per la cena del mio anniversario: Paccheri con zucchine e mentaIngredienti per 2 persone20 paccheri1 zucchina verde di media dimensione3 foglie di menta piperita fresca3 cucchiai di olio d'oliva1 spicchio di aglio vestitosale e pepe q.b.ProcedimentoIn abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere i ...

Caserecce ai germogli in crema di latte

Ravanelli

Quest'anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po' di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa.I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi.Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette... ed ecco come le ho utilizzate 😉 . Caserecce ai germogli in crema di latteIngredienti per 2 persone160 ...

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Era tanto tempo che pensavo di provare qualche ricetta per poter utilizzare questo formato di pasta: i paccheri.Devo dire che l'esperimento è riuscito e sono rimasta soddisfatta dei miei paccheri ripieni ai porcini e radicchio.Ecco come potete prepararli.Ingredienti per 3 porzioni200 gr di radicchio250 gr di ricotta50 gr di funghi porcini secchi1 spicchio di aglio300 ...

Ravioli al kamut con rape e patate all’acciuga

Ravioli al kamut con rape e patate all

Da tempo mi frullava in testa l'idea di utilizzare le rape bianche per qualche piatto e non solo come contorno...Ecco che cosa ho creato 😉 .Partiamo dalla preparazione della pasta fresca (elemento che adoro preparare io in cucina).Ingredienti150 gr di farina 00150 gr di farina di kamut3 uova intere1 cucchiaino di sale fino1 cucchiaio di ...

Fusilli con belga e porri di Cervere

Fusilli con belga e porri di Cervere

Ecco una bella pasta gustosa, ma leggera e soprattutto molto veloce nella preparazione.Ideale per le giornate in cui avete fretta, ma la fame è tanta 😉Ingredienti per 4 persone:2 cespi di insalata belga30 gr di porri di Cervere320 gr di fusillisale e pepe q.b.3 cucchiai di olio di oliva1/2 bicchiere d'acqua caldaProcedimentoMondate le verdure.Tagliate la ...

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce?Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso!Allora ecco la mia ricetta 😉Ingredienti per 2 persone160 gr di fusilli100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti50 gr di patate lesse tagliate a cubetti4 cucchiai di olio di semisale e pepe ...

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile.In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉Come ho preparato questo piatto?Semplice!Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione.Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 .Da provare!Ingredienti per 2 persone10 gr di porri di Cervere100 ml di panna100 gr di filetto di branzinosale e pepe q.b.1/2 spicchio di aglio1 pizzico di timo essiccato2 cucchiai di olio160 gr di penne20 ml di acqua ...

Gramigna con fave e pancetta

Gramigna con fave e pancetta

La gramigna con fave fresche e pancetta croccante accontenta i palati più esigenti perché è un piatto veramente gustoso ed, in più, è molto semplice da preparare ( e questo non guasta vero??? 😉 )Ecco come l'ho preparata.Ingredienti per 2 persone20 fave fresche sbucciate100 gr di cubetti di pancetta leggermente affumicata2 cucchiai di olio d'oliva1/2 spicchio ...