Archivi categoria: Primi di pasta

Paccheri con zucchine e menta

Paccheri con zucchine e menta

Ricetta semplice, gustosa e veloce, ecco il primo piatto che ho scelto per la cena del mio anniversario: Paccheri con zucchine e menta Ingredienti per 2 persone 20 paccheri 1 zucchina verde di media dimensione 3 foglie di menta piperita fresca 3 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio di aglio vestito sale e pepe q.b. Procedimento In abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere i ...

Caserecce ai germogli in crema di latte

Ravanelli

Quest'anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po' di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa. I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi. Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette... ed ecco come le ho utilizzate 😉 . Caserecce ai germogli in crema di latte Ingredienti per 2 persone 160 ...

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Era tanto tempo che pensavo di provare qualche ricetta per poter utilizzare questo formato di pasta: i paccheri. Devo dire che l'esperimento è riuscito e sono rimasta soddisfatta dei miei paccheri ripieni ai porcini e radicchio. Ecco come potete prepararli. Ingredienti per 3 porzioni 200 gr di radicchio 250 gr di ricotta 50 gr di funghi porcini secchi 1 spicchio di aglio 300 ...

Ravioli al kamut con rape e patate all’acciuga

Ravioli al kamut con rape e patate all

Da tempo mi frullava in testa l'idea di utilizzare le rape bianche per qualche piatto e non solo come contorno... Ecco che cosa ho creato 😉 . Partiamo dalla preparazione della pasta fresca (elemento che adoro preparare io in cucina). Ingredienti 150 gr di farina 00 150 gr di farina di kamut 3 uova intere 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaio di ...

Fusilli con belga e porri di Cervere

Fusilli con belga e porri di Cervere

Ecco una bella pasta gustosa, ma leggera e soprattutto molto veloce nella preparazione. Ideale per le giornate in cui avete fretta, ma la fame è tanta 😉 Ingredienti per 4 persone: 2 cespi di insalata belga 30 gr di porri di Cervere 320 gr di fusilli sale e pepe q.b. 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 bicchiere d'acqua calda Procedimento Mondate le verdure. Tagliate la ...

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce? Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso! Allora ecco la mia ricetta 😉 Ingredienti per 2 persone 160 gr di fusilli 100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti 50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti 50 gr di patate lesse tagliate a cubetti 4 cucchiai di olio di semi sale e pepe ...

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile. In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉 Come ho preparato questo piatto? Semplice! Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione. Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 . Da provare! Ingredienti per 2 persone 10 gr di porri di Cervere 100 ml di panna 100 gr di filetto di branzino sale e pepe q.b. 1/2 spicchio di aglio 1 pizzico di timo essiccato 2 cucchiai di olio 160 gr di penne 20 ml di acqua ...

Gramigna con fave e pancetta

Gramigna con fave e pancetta

La gramigna con fave fresche e pancetta croccante accontenta i palati più esigenti perché è un piatto veramente gustoso ed, in più, è molto semplice da preparare ( e questo non guasta vero??? 😉 ) Ecco come l'ho preparata. Ingredienti per 2 persone 20 fave fresche sbucciate 100 gr di cubetti di pancetta leggermente affumicata 2 cucchiai di olio d'oliva 1/2 spicchio ...

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Un primo piatto di velocissima esecuzione, ma ricco di profumi. Questi spaghetti renderanno il vostro pranzo una gioia per il palato. Ingredienti per 2 persone 160 gr di spaghetti 2 cucchiai di pesto di rucola 50 gr di coppa piacentina olio q.b. Procedimento In una pentola mettete a bollire abbondante acqua e salatela. Appena bollirà, buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Nel frattempo, tagliate ...