Archivi tag: pasta

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile. In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉 Come ho preparato questo piatto? Semplice! Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Pasta e fagioli al ragù

Pasta e fagioli al ragù

Un classico, ma sempre apprezzato. A volte avanzano fagioli da preparazioni precedenti (come nel mio caso) e per riutilizzarli ecco cosa ho fatto. Ho preso 6 cucchiai (queste sono le dosi per ogni commensale) di fagioli già cotti (per la ricetta cliccare qui) e li ho messi in una padella, ho aggiunto 1 cucchiaio di ragù di ...

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.     Ingredienti per 2 persone: 1/2 finocchio 1/3 di spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva latte q.b. sale e pepe q.b. 4 cucchiai di pan grattato Procedimento: Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, ...