Archivi tag: risotto

Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio

Oggi vi propongo un nuovo risotto cremosissimo, gustoso ed un pò speciale perchè sfumato con un liquore inusuale: il Vana Tallinn 40% ( liquore estone dalle note di vaniglia, cannella ed agrume).Questo primo piatto è in grado di regalarti una sensazione di benessere andando a stimolare il senso del gusto passando dal dolce del finocchio ...

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto.Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito... ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ).Pronti per la facilissima preparazione?Via, ecco ...

Risotto con porri e rape bianche

Risotto con porri e rape bianche

Rape e porri insieme creano un risotto semplice, delicato e aromatico.Stupite i vostri commensali con questo piatto arricchito dal tocco orientale del curry spolverizzato al momento di servirlo, sentirete che profumo...Ingredienti per 3 persone200 gr di riso originario200 gr di rapa bianca100 gr di porri di cervere1 litro di acqua bollente100 ml di latte intero50 ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto...Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Riso allo zafferano e Quartirolo

Riso allo zafferano e Quartirolo

Un risotto classico, ma con un tocco in più.Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un'aria nuova.Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito.Ingredienti per 2 persone150 gr di riso carnaroli1/2 scalogno3 cucchiai di olio10 gr di ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone140 gr di riso arborio1/2 scalogno piccolo4 cucchiai di panna2 tuorli d'uovobrodo vegetale q.b.sale e pepe q.b.6 fili di erba cipollina frescaProcedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata.Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti.Ingredienti per 2 persone4 uova200 gr di risotto al ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

 Ingredienti per 2 persone:2 zucchine tonde100 gr riso carnaroli3 cucchiai di olio1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancobrodo vegetale q.b.1 sottiletta2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo ...

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

 Ingredienti per 2:160 gr riso 4 foglie grosse di radicchio rosso 2 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. (oppure di dado, ma anche di carne va benissimo) prezzemolo q.b. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio, aggiungere il radicchio tagliato sottile sottile, lasciare appassire ed aggiungere il riso. Appena il riso ...