Archivi tag: risotto

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto. Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito... ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ). Pronti per la facilissima preparazione? Via, ecco ...

Risotto con porri e rape bianche

Risotto con porri e rape bianche

Rape e porri insieme creano un risotto semplice, delicato e aromatico. Stupite i vostri commensali con questo piatto arricchito dal tocco orientale del curry spolverizzato al momento di servirlo, sentirete che profumo... Ingredienti per 3 persone 200 gr di riso originario 200 gr di rapa bianca 100 gr di porri di cervere 1 litro di acqua bollente 100 ml di latte intero 50 ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto... Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Riso allo zafferano e Quartirolo

Riso allo zafferano e Quartirolo

Un risotto classico, ma con un tocco in più. Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un'aria nuova. Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito. Ingredienti per 2 persone 150 gr di riso carnaroli 1/2 scalogno 3 cucchiai di olio 10 gr di ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone 140 gr di riso arborio 1/2 scalogno piccolo 4 cucchiai di panna 2 tuorli d'uovo brodo vegetale q.b. sale e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca Procedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata. Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉 Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti. Ingredienti per 2 persone 4 uova 200 gr di risotto al ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

  Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine tonde 100 gr riso carnaroli 3 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. 1 sottiletta 2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo ...

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

  Ingredienti per 2: 160 gr riso 4 foglie grosse di radicchio rosso 2 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. (oppure di dado, ma anche di carne va benissimo) prezzemolo q.b. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio, aggiungere il radicchio tagliato sottile sottile, lasciare appassire ed aggiungere il riso. Appena il riso ...

Risotto con julienne di carciofi freschi

Risotto con julienne di carciofi freschi

  Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 1 carciofo grande 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento Lavare e tagliare a julienne il carciofo tenendo le foglie esterne da parte per decoro e per il brodo. In una padella ...