Archivi tag: peperoncino

Marmellata di peperoni al miele

Marmellata di peperoni al miele

Qualche giorno fa, mi hanno regalato una bella cassetta piena piena di peperoni gialli. Erano veramente fantastici... carnosi... dolci...insomma, una vera meraviglia. Ho deciso di preparare, con una parte di essi, una stupenda marmellata leggermente  piccante ottima da abbinare alle carni (come i bolliti o il pollame) ed ai formaggi sia freschi che stagionati (in questo caso ...

Tortiglioni con cime di ravanello e acciughe

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 2 persone 170 gr di tortiglioni le cime di 3 mazzetti di ravanelli 1 spicchio di aglio piccolo 1 pizzico di peperoncino 6 filetti di acciughe sott'olio 2 cucchiai di olio Procedimento Fate cuocere i tortiglioni ...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Arrivano i pomodori freschi dell'orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti. Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana. Ingredienti per 2 persone: 160 gr spaghetti 3 pomodori cuore di bue piccoli 3 cucchiai di olio d'oliva 1/2 spicchio di aglio 4 foglie di basilico 1 pizzico di peperoncino sale q.b. 1 cucchiaino raso di zucchero Procedimento Pulire i pomodori e ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

  Ingredienti per 2 persone 140 gr farfalle 20 pomodori pachino 2 zucchine verdi piccole (oppure 1 grande) 1/2 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere olio per friggere 2 cucchiai di olio di oliva sale q.b. Procedimento In una padella mettere l'olio e l'aglio. Far imbiondire lo spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Mescolare bene e far cuocere per circa 15 ...

Purè di broccoli all’acciuga e peperoncino

Purè di broccoli all

  Ingredienti: 1 broccolo 1 spicchio di aglio  5 filetti di acciuga sottolio peperoncino q.b. sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi (comprensivo del gambo privato della scorza esterna). Far cuocere il broccolo in acqua salata per circa 15 min (se si usa la pentola a pressione bastano 8 min). Scolarlo bene e passarlo in una padella dove ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

  Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofila Procedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...