Archivi tag: peperoncino

Marmellata di peperoni al miele

Marmellata di peperoni al miele

Qualche giorno fa, mi hanno regalato una bella cassetta piena piena di peperoni gialli.Erano veramente fantastici... carnosi... dolci...insomma, una vera meraviglia.Ho deciso di preparare, con una parte di essi, una stupenda marmellata leggermente  piccante ottima da abbinare alle carni (come i bolliti o il pollame) ed ai formaggi sia freschi che stagionati (in questo caso ...

Tortiglioni con cime di ravanello e acciughe

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti per 2 persone170 gr di tortiglionile cime di 3 mazzetti di ravanelli1 spicchio di aglio piccolo1 pizzico di peperoncino6 filetti di acciughe sott'olio2 cucchiai di olioProcedimentoFate cuocere i tortiglioni ...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Arrivano i pomodori freschi dell'orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti.Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana.Ingredienti per 2 persone:160 gr spaghetti3 pomodori cuore di bue piccoli3 cucchiai di olio d'oliva1/2 spicchio di aglio4 foglie di basilico1 pizzico di peperoncinosale q.b.1 cucchiaino raso di zuccheroProcedimentoPulire i pomodori e ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

 Ingredienti per 2 persone140 gr farfalle20 pomodori pachino2 zucchine verdi piccole (oppure 1 grande)1/2 spicchio di aglio1 pizzico di peperoncino piccante in polvereolio per friggere2 cucchiai di olio di olivasale q.b.ProcedimentoIn una padella mettere l'olio e l'aglio.Far imbiondire lo spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati in quattro.Mescolare bene e far cuocere per circa 15 ...

Purè di broccoli all’acciuga e peperoncino

Purè di broccoli all

 Ingredienti: 1 broccolo 1 spicchio di aglio  5 filetti di acciuga sottolio peperoncino q.b. sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi (comprensivo del gambo privato della scorza esterna). Far cuocere il broccolo in acqua salata per circa 15 min (se si usa la pentola a pressione bastano 8 min). Scolarlo bene e passarlo in una padella dove ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

 Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofilaProcedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...