Archivi tag: purè

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Ecco una ricetta di assoluta rivisitazione degli avanzi (evviva il riciclo!). Essendomi avanzato del bel risotto di zucca, un poco di carciofi, della purè ed avendo della besciamella congelata (avanzata da precedenti preparazioni) mi sono chiesta: " cosa ci posso fare?". Ecco la risposta 😉   Ingredienti: 800 gr di risotto alla zucca 3 cuori di carciofo già cotti 6 cucchiai di ...

Purè di broccoli all’acciuga e peperoncino

Purè di broccoli all

  Ingredienti: 1 broccolo 1 spicchio di aglio  5 filetti di acciuga sottolio peperoncino q.b. sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi (comprensivo del gambo privato della scorza esterna). Far cuocere il broccolo in acqua salata per circa 15 min (se si usa la pentola a pressione bastano 8 min). Scolarlo bene e passarlo in una padella dove ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

  Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofila Procedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...

Fusilli con patate e curry

Fusilli con patate e curry

Vi è avanzata un po' di purè? Niente paura, qui non si butta via niente!!! Ecco come riutilizzarla per creare un piatto di pasta alternativo.   Ingredienti per 4 persone: 320 gr fusilli 4 cucchiai di purè latte q.b. 1 cucchiaino scarso di curry Mettere in una padella il purè, aggiungere un pochino di latte per renderlo fluido (non liquido!), scaldare bene ed ...