Archivi tag: pane raffermo

Chicche di pane all’erba cipollina con crema di taleggio e noce moscata

Chicche di pane all

Piccola idea per reinventare il pane raffermo arricchendolo con un delizioso formaggio, il taleggio (io ho usato il Bontaleggio Mauri).   Ingredienti per 2 persone Per le chicche 200 gr pan grattato 50 gr di farina 00 5 fili di erba cipollina fresca sale e pepe q.b. 2 uova 50 ml latte Per la crema di taleggio 100 ml latte 5 gr di burro sale q.b. 40 gr taleggio 1/2 ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Canederli con coste e porri

Canederli con coste e porri

Oggi viaggio in Tirolo. Un bel piatto semplice ed anche economico con il quale si riutilizzerà un pò di pane che qualche volta avanza in credenza.   Ingredienti : 1 panino raffermo30 gr pan grattato1 cucchiaio di farina50 gr di coste (parte bianca e verde) + 1/2 porro stufati insieme40 gr burro 1 Uovosale, pepe q.b.latte (tanto da ammollare il ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

  Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofila Procedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Un 'ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo, ricetta economica e gustosa adatta a questo clima freddo freddo, ma gradevole anche tiepida in primavera con l'aggiunta di una concassè di pomodoro fresco, aglio a fettine e basilico fresco. Ingredienti per 4 persone: 250 gr pane raffermo 300 gr passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 800 ml brodo vegetale 5 foglie di ...

Rollè di tacchino alle castagne

Rollè di tacchino alle castagne

Ingredienti per 4 persone: 4 grandi fette di tacchino 2 cucchiai di pan grattato + 1 fetta di pane raffermo 3 cucchiai di latte 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1/2 panetto di philadelphia da 80 gr 10 castagne lessate e pelate sale, noce moscata, pepe, timo q.b. 1 foglia di salvia, 1 di alloro, 1 rametto di rosmarino 1/2 dado 2 cucchiai di grappa 1 spicchio ...