Archivi tag: noce moscata

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

 Ingredienti per 3 persone250 gr zucca gialla100 gr patate1 piccolo scalogno1 dado vegetalesale e pepe q.b.1 grattata di noce moscata100 ml pannaacqua calda q.b.2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini3 uova3 cucchiaini di granella di nocciole tostateProcedimentoPulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Chicche di pane all’erba cipollina con crema di taleggio e noce moscata

Chicche di pane all

Piccola idea per reinventare il pane raffermo arricchendolo con un delizioso formaggio, il taleggio (io ho usato il Bontaleggio Mauri). Ingredienti per 2 personePer le chicche 200 gr pan grattato50 gr di farina 005 fili di erba cipollina frescasale e pepe q.b.2 uova50 ml lattePer la crema di taleggio100 ml latte5 gr di burrosale q.b.40 gr taleggio1/2 ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera!Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto. Ingredienti per 2 o 3 persone200 gr farfalle100 gr prosciutto cotto a dadini130 ml panna1 spicchio di aglio1 grattata di noce moscata1 pizzico di pepesale q.b.6 fili di erba cipollina freschi2 cucchiai di olioProcedimentoIn una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 Ingredienti 4 persone: Polenta (per la ricetta cliccare qui)20 gamberi (freschi o surgelati)pangrattato q.b.300 gr di coste (bietole) cotte1 spicchio di aglio6 cucchiai di olio30 gr di burro1 punta di cucchiaino di noce moscata in polverepepe q.b.3 cucchiai di latteProcedimento:Preparare la polenta.Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l'aglio 2 cucchiai di ...