Archivi tag: noce moscata

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

  Ingredienti per 3 persone 250 gr zucca gialla 100 gr patate 1 piccolo scalogno 1 dado vegetale sale e pepe q.b. 1 grattata di noce moscata 100 ml panna acqua calda q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini 3 uova 3 cucchiaini di granella di nocciole tostate Procedimento Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Chicche di pane all’erba cipollina con crema di taleggio e noce moscata

Chicche di pane all

Piccola idea per reinventare il pane raffermo arricchendolo con un delizioso formaggio, il taleggio (io ho usato il Bontaleggio Mauri).   Ingredienti per 2 persone Per le chicche 200 gr pan grattato 50 gr di farina 00 5 fili di erba cipollina fresca sale e pepe q.b. 2 uova 50 ml latte Per la crema di taleggio 100 ml latte 5 gr di burro sale q.b. 40 gr taleggio 1/2 ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera! Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto.   Ingredienti per 2 o 3 persone 200 gr farfalle 100 gr prosciutto cotto a dadini 130 ml panna 1 spicchio di aglio 1 grattata di noce moscata 1 pizzico di pepe sale q.b. 6 fili di erba cipollina freschi 2 cucchiai di olio Procedimento In una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

  Ingredienti 4 persone:  Polenta (per la ricetta cliccare qui) 20 gamberi (freschi o surgelati) pangrattato q.b. 300 gr di coste (bietole) cotte 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di olio 30 gr di burro 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere pepe q.b. 3 cucchiai di latte Procedimento: Preparare la polenta. Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l'aglio 2 cucchiai di ...