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Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Ingredienti 4 persone: 

Polenta (per la ricetta cliccare qui)

20 gamberi (freschi o surgelati)

pangrattato q.b.

300 gr di coste (bietole) cotte

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio

30 gr di burro

1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere

pepe q.b.

3 cucchiai di latte

Procedimento:

Preparare la polenta.

Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l’aglio 2 cucchiai di olio e metà del burro.

Salare e pepare e tagliare a pezzetti i gamberi.

Una volta pronta la polenta, aggiungere i gamberi e mescolare bene.

Ungere uno stampo da plumcake e cospargerlo di pan grattato.

Versare la polenta nello stampo e lasciar raffreddare.

Una volta che la terrina si è raffreddata e rassodata, capovolgetela e tagliatela a fette spesse circa un centimetro.

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 

In una padella mettere l’olio ed il burro rimasti e far dorare le fette di polenta con i gamberi.

Servire accompagnata dalla crema di coste e noce moscata che avrete preparato così:

dopo aver lavato le coste ed averle tagliate sottilmente, passarle in padella con 1 spicchio di aglio e poco olio.

Una volta cotte, frullare le coste con il latte fino ad ottenere una crema liscia.

Salare ed aggiungere la noce moscata.