Archivi tag: mandorle

I miei Macarons

Macarons

Piccole dolcezze croccanti dal cuore morbido... Farciteli seguendo la vostra fantasia e ne rimarrete conquistati. I miei Macarons Ecco come li ho preparati in collaborazione con mia figlia Marta. Ingredienti  Per circa 20 macarons 100 gr farina di mandorle 100 gr di zucchero a velo 2 albumi 1 pizzico di sale 25 ml di acqua 100 gr zucchero semolato colorante alimentare q.b. (io ho usato il viola ...

Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare è un dolce molto semplice e di umili origini, preparato con pochi ingredienti. Ispirandosi alla ricetta base, Marta (la mia piccola chef in erba) ha creato questa torta per il compleanno del suo papà. Ha scelto gli ingredienti ed ha abbinato gli aromi ed i profumi creando un dolce favoloso! Con orgoglio di mamma, vi presento Il ...

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico. Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo! Ecco come potete preparare ...

Torta alle mandorle ed uva

Torta all

Ecco una bella torta semplice e molto buona, ottima per colazione, merenda o dessert abbinandola con una crema tipo zabaione oppure cioccolato fuso caldo o, ancora, gelato alla crema. Da provare! Ingredienti  uva 250 gr (io ho usato red globe e regina) farina 100 grzucchero 100 grfarina di mandorle 100 grburro 80 gruova 2vino moscato 2 cucchiailievito per dolci 1 cucchiainosaleper ...

Lombino con mandorle e sesamo

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Volete un secondo piatto gustoso? Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo? Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti? Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati. Io lo preparo così 😉 Ingredienti per 2 persone: 300 gr filetto di lombino 30 mandorle pelate 1 cucchiaio di semi di sesamo 40 gr di ...

Pesto di lattuga e mandorle

Pesto di lattuga e mandorle

Ecco una crema molto versatile che potrete utilizzare calda oppure fredda, adatta ad accompagnare carne o pesce, pasta o riso, ma anche crostini e formaggi. Provatela e... riprovatela 😉   Ingredienti 4 foglie di lattuga 20 mandorle pelate e tostate 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di peperoncino sale q.b. 4 cucchiai di olio di semi (io ho usato quello di mais) 1 cucchiaio ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale 1 quarto posteriore di pollo 5 mandorle 5 capperi 1 cucchiaio di olio 1/4 di spicchio di aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire. Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati. Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme. Sfumare con l'aceto balsamico. Salare e ...

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Come molte persone, dopo Pasqua, mi sono ritrovata con tantissime uova di cioccolato da smaltire. Alcuni tipi di cioccolato si possono tranquillamente congelare senza alterarne il gusto, ma il cioccolato bianco e quello Kinder (per mia esperienza personale), una volta scongelati non sono più buonissimi. Eccomi, allora, a proporvi una ricetta per utilizzare un bel po' di ...

Nuvole croccanti alle mandorle e scorza di limone

Nuvole croccanti con mandorle e scorza di limone

  Ingredienti per 12 nuvole: 1 albume 70 gr zucchero semolato 70 gr mandorle pelate frullate fini la scorza grattata di 1/4 di limone 15 gocce di succo di limone 1 pizzico di sale Procedimento: Montare l'albume con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una neve densa e compatta. Aggiungere la scorza ed il succo di limone. Mescolare bene ed aggiungere anche le mandorle. Amalgamare ...