Archivi tag: filetto

Lombino con mandorle e sesamo

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Volete un secondo piatto gustoso? Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo? Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti? Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati. Io lo preparo così 😉 Ingredienti per 2 persone: 300 gr filetto di lombino 30 mandorle pelate 1 cucchiaio di semi di sesamo 40 gr di ...

Filetto di lombino al sesamo su crema di lupini e porri di cervere

Filetto di lombino al sesamo su crema di lupini e porri di cervere

  Ingredienti per 4 persone 1 filetto di lombino di circa 600 gr semi di sesamo q.b. 30 gr di burro sale e pepe q.b. Per la crema 40 lupini sottovuoto 4 piccoli porri di cervere 3 cucchiai di olio 4 cucchiai di panna sale q.b. Procedimento Per prima cosa preparate la crema. Mettete in ammollo per almeno 4 ore (anche tutta la notte) i lupini. Scolate i lupini e ...

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

    Ingredienti per 3 persone 1 trota iridea salmonata di circa 1kg 1 spicchio di aglio 1 foglia di salvia 2 foglie di basilico 1 rametto di rosmarino 2 fili di erba cipollina 3 cucchiai di pan grattato sale e pepe q.b. olio d'oliva q.b. Procedimento Pulite e sfilettate la trota. Tagliate i filetti in 4 parti. In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che ...

Filetto di lombino alle mele ed uva passa

Filetto di lombino alle mele ed uva passa

  Ingredienti per 4 persone 1 filetto di lombino di circa 500 gr 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di salvia 3 fili di erba cipollina mezzo bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di acqua calda sale e pepe q.b. 1 mela red delicius 2 cucchiai di uva passa Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio, lo spicchio di aglio, ...

Filetto di maiale in sfoglia

Filetto di maiale in sfoglia

  Ingredienti: 1 filetto di maiale 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 100 ml vino bianco sale e pepe q.b. Procedimento: In una padella mettere olio, aglio, rosmarino e salvia e far scaldare. Aggiungere il filetto e farlo rosolare da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, salare ...