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Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Ecco un bel secondo piatto facile e di sicuro successo!

Ho voluto accompagnare questi medaglioni con un piccolo toast fritto al miele ottenendo, così, un bel contrasto di sapori dolci con quelli salati.

Il risultato?

Piccoli bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, saporiti e succulenti.

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Ingredienti per 12 medaglioni

600 gr di filetto di lombino

200 gr di pane raffermo + 4 fette

2 foglie grandi di basilico

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

olio di semi per ungere i medaglioni q.b.

olio per friggere q.b.

sale q.b.

200 ml di latte

4 cucchiaini di miele

Procedimento

Tagliate il filetto di lombino in 12 fette, battetele leggermente ed ungetele con l’olio di semi.

Ora frullate i 200 gr di pane raffermo con il basilico, la salvia ed il rosmarino.

Passate i medaglioni nel pan grattato appena preparato e fate friggere in olio bollente. Scolate, passate su carta assorbente e salate.

A questo punto passate velocemente le fette di pane nel latte e fate friggere i toast per 2 minuti per lato, scolateli, passateli su carta assorbente e salate.

Impiattate, distribuite un cucchiaino di miele su ogni toast e servite ben caldi.

Buon appetito!!!

 

 

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

 

 

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Ingredienti per 3 persone


1 trota iridea salmonata di circa 1kg

1 spicchio di aglio

1 foglia di salvia

2 foglie di basilico

1 rametto di rosmarino

2 fili di erba cipollina

3 cucchiai di pan grattato

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

Procedimento

Pulite e sfilettate la trota.

Tagliate i filetti in 4 parti.

In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che sui fornelli, mettete poco olio e mezzo spicchio di aglio.

Fate scaldare molto bene.

Aggiungete la trota avendo cura di mettere i pezzi nel tegame con la pelle rivolta verso il basso.

Lasciate cuocere per 2 minuti e poi girate la trota.

Nel frattempo preparate la panura frullando il pan grattato con le erbe aromatiche e l’altro mezzo spicchio di aglio.

Salate e pepate la trota e cospargete ogni pezzo con un pò di panura.

Spegnete il fuoco ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Nota: io ho accompagnato questo piatto con julienne di verdure croccanti alla salsa di soia.