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Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

 

 

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Ingredienti per 3 persone


1 trota iridea salmonata di circa 1kg

1 spicchio di aglio

1 foglia di salvia

2 foglie di basilico

1 rametto di rosmarino

2 fili di erba cipollina

3 cucchiai di pan grattato

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

Procedimento

Pulite e sfilettate la trota.

Tagliate i filetti in 4 parti.

In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che sui fornelli, mettete poco olio e mezzo spicchio di aglio.

Fate scaldare molto bene.

Aggiungete la trota avendo cura di mettere i pezzi nel tegame con la pelle rivolta verso il basso.

Lasciate cuocere per 2 minuti e poi girate la trota.

Nel frattempo preparate la panura frullando il pan grattato con le erbe aromatiche e l’altro mezzo spicchio di aglio.

Salate e pepate la trota e cospargete ogni pezzo con un pò di panura.

Spegnete il fuoco ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Nota: io ho accompagnato questo piatto con julienne di verdure croccanti alla salsa di soia.

Nocciolino al timo e limone

Piatto semplice e delicatissimo di gusto adatto anche per chi vuole stare leggero.

 

Nocciolino al timo e limone

Nocciolino al timo e limone

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di nocciolino

3 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di timo secco oppure 3 rametti di timo fresco

1 limone (il succo)

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare, tagliare a fettine ed asciugare il pesce nocciolino.

In una padella mettere l’olio ed un volta caldo mettere le fettine di pesce.

Lasciar cuocere per 2 minuti per ogni lato, sfumare con il succo di limone, salare, pepare e distribuire il timo.

Terminare la cottura e servire.

Buon appetito!