Archivi tag: timo

Cosciotto di tacchino al barbera e timo

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

  Ingredienti per 3 persone 1 cosciotto di tacchino da circa 800 gr 1/2 bicchiere di vino barbera 1 bicchiere di acqua calda 1/2 dado sale e pepe q.b. 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di battuto di verdure (sedano, carota e cipolla tritati fini in parti uguali) 1 pizzico di foglie di timo essiccate Procedimento In una pentola a pressione, mettete l'olio ed il battuto di ...

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

  Ingredienti per ogni involtino 1 fetta di lonza di maiale 1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di parmigiano 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di timo Procedimento Con l'aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm. In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico ...

Faraona alla panna

Faraona alla panna

Ingredienti per 3 persone 1 kg di faraona a pezzi 100 ml di panna 1 cucchiaio di yogurt bianco 1 scalogno 1 spicchio di aglio piccolo 2 cucchiai di olio 200 ml di birra chiara Sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di timo essiccato Procedimento In una pentola a pressione, mettete lo scalogno e l'aglio tritati finemente e l'olio e fate soffriggere leggermente. Unite la faraona ben ...

Arrosto di coppa all’arancia e timo

Arrosto di coppa all

  Ingredienti per 3 persone 600 gr di coppa di maiale Il succo di 1 arancia 1/2 spicchio di aglio 1 cucchiaino di timo essiccato 1 rametto di rosmarino fresco 1 foglia di salvia fresca Sale e pepe q.b. 2 cucchiai di olio 200 ml di acqua calda Procedimento In una pentola a pressione mettete l'olio, l'aglio ed il timo è fate soffriggere leggermente. Aggiungete la coppa e ...

Coniglio allo sherry ed olive taggiasche

Coniglio allo cherry ed olive taggiasche

  Ingredienti per 4 persone 1 coniglio da circa 1, 5 kg 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 rametto di santoreggia 1 rametto di timo 10 gr di burro 4 cucchiai di olio d'oliva sale e pepe q.b. 100 ml di sherry invecchiato acqua calda q.b. 20 olive taggiasche 1 bicchiere di aceto bianco Procedimento Pulite e tagliate a pezzi il coniglio. Mettetelo a bagno in acqua ed aceto per ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh.   Ingredienti Farinata Foglie di erba cipollina, basilico ed insalata crema di funghi champignon al timo Procedimento Preparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta). Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata. Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Nocciolino al timo e limone

Nocciolino al timo e limone

Piatto semplice e delicatissimo di gusto adatto anche per chi vuole stare leggero.   Ingredienti per 4 persone: 800 gr di nocciolino 3 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di timo secco oppure 3 rametti di timo fresco 1 limone (il succo) sale e pepe q.b. Preparazione: Lavare, tagliare a fettine ed asciugare il pesce nocciolino. In una padella mettere l'olio ed un volta ...

Trancio di salmone al timo con insalatina di finocchi ed arance navel

Trancio di salmone al timo con insalatina di finocchi ed arance navel

Ingredienti per 2 persone: 2 tranci di salmone timo sale pepe erba cipollina olio d'oliva 1 finocchio 1 arancia navel pelata a vivo limone Lavare i tranci di salmone ed asciugarli con cura, preparare 2 cartocci di stagnola, poggiare le fette una su ogni cartoccio, salare, mettere pepe, timo,erba cipollina, olio d'oliva e chiudere i cartocci. Mettere in una pirofila ed infornare per 30 min ...