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Arrosto di coppa all’arancia e timo

 

Arrosto di coppa all'arancia e timo

Arrosto di coppa all’arancia e timo

Ingredienti per 3 persone

600 gr di coppa di maiale
Il succo di 1 arancia
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di timo essiccato
1 rametto di rosmarino fresco
1 foglia di salvia fresca
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio
200 ml di acqua calda

Procedimento

In una pentola a pressione mettete l’olio, l’aglio ed il timo è fate soffriggere leggermente.
Aggiungete la coppa e fatela rosolare a fuoco bassa da tutti i lati.
Unite il rosmarino e la salvia, salate e pepate e sfumate con il succo d’arancia.
Appena il succo si sarà leggermente ristretto, aggiungete l’acqua calda e coperchiate.
Al sibilo, abbassate il fuoco è lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo, scoperchiate e lasciate addensare il fondo di cottura.
Tagliate a fette la coppa, distribuite il sugo sulle fette e…
Buon appetito!!!

NOTA: io ho accompagnato questo piatto con carote alla panna.

Coppa di crema al mascarpone con pere, salsa di cioccolato e caffè e granella di nocciole ed amaretto

 

Coppa di crema al mascarpone con pere, salsa di cioccolato e caffè e granella di nocciole ed amaretto

Coppa di crema al mascarpone con pere, salsa di cioccolato e caffè e granella di nocciole ed amaretto

Ingredienti per 4/6 persone

2 pere williams

crema di mascarpone

100 ml caffè

100 gr cioccolato fondente fuso

1 cucchiaio di zucchero

granella di nocciole ed amaretto q.b.

Preparazione

Preparare la crema di mascarpone.

Suddividerla nelle coppe e metterle in frigo per almeno 4 ore.

Nel frattempo, preparare il caffè, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a completo scioglimento.

Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare bene e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo per le coppe di crema, togliere dal frigo e decorare con fettine di pera, con la salsa di caffè e cioccolato e le granelle di nocciola ed amaretto.

Servire e…

Buon appetito!