Archivi tag: caramello

Mumi’s cake

In occasione del compleanno di mia sorella e di suo marito, ho creato un nuovo dolce che fosse in grado di rappresentarli.Doveva essere cremoso, un pò estroso, colorato, ma anche leggero e soffice come una nuvola...Ed ecco pian piano crearsi nella mia testa abbinamenti di gusti e profumi, di colori e di consistenze e, così, ...

Torta creme caramel

Torta creme caramel

In occasione della festa della mamma, ho preparato questa torta che, nella sua semplicità, è un  dolce veramente goloso.Un dolce cremoso cremoso adatto ad ogni festa e dedicato a coloro che amano il caramello.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti per una torta da 24 /26 cm di diametroPer la crema4 uova intere100 gr di zucchero400 ml di ...

Bavarese al caramello mou

Bavarese al caramello mou

Golosa bavarese che ho preparato in occasione di un compleanno, ma adatta a rendere speciale ogni vostra giornata 🙂 !Ecco come l'ho preparata.Ingredienti (per una forma di 22 cm di diametro)500 gr di crema alla vaniglia6 gr di colla di pesce200 ml di panna da montare1 dose di caramello mou1 disco di pan di spagna ...

Caramello mou

Ingredienti150 gr di zucchero20 ml di acqua1 cucchiaio di glucosio5 gocce di limone120 ml di panna20 gr di burroProcedimento In un pentolino con bordi alti, mettete l'acqua, lo zucchero ed il limone. Fate sciogliere il tutto e non appena sarà sciolto aggiungete il glucosio e caramellate fino ad ottenere un colore ambrato. Togliete dal fuoco ...

Dolci candele

Dolci candele

Ecco un modo simpatico per presentare i propri auguri a qualcuno o come dessert alla fine di una romantica cena a lume di candela.IngredientiPer la base torta225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 gr maizena 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolciPer la bavarese al cioccolato bianco40 gr zucchero2 tuorli3 ...

Bonèt Piemontese

Bonèt Piemontese

Ingredienti ½ l latte5 uova intere100 zucchero30 gr cacao in polvere amaro150 gr amaretti freschi (anche secchi vanno bene)2 cucchiai di moscato (rum o marsala)Per il caramello100 gr zucchero2 cucchiai di acquaAccendete il forno a 180°. Fate il caramello: in un pentolino mettete 100gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua cuocete a fuoco moderato senza ...

Torta al caramello in Paradiso

Torta al caramello in Paradiso

Ecco la torta realizzata seguendo la ricetta tratta dall'omonimo e meraviglioso libro di Fannie Flagg ("Torta al caramello in Paradiso" appunto). La ricetta originale prevedeva di utilizzare come misura i CUP o TAZZE, ma io ho convertito in grammi per semplificare.Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro 230 gr di farina ( 1 tazza e ...

Crem caramel (al forno)

Crem caramel (al forno)

Ingredienti300 ml latte5 uova intere150 zucchero200 ml panna da montarePer il caramello100 gr zucchero2 cucchiai di acquaProcedimentoAccendete il forno a 180°.Preparate il caramello: in un pentolino mettete 100 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua cuocete a fuoco moderato senza girare, quando è dorato versatelo in uno stampo da budino o plumcake. Ora preparate la ...

Ali di tacchino al caramello

Ali di tacchino al caramello

 Ingredienti per 2 persone:2 ali di tacchino2 cucchiai di battuto di verdure (cipolla, carota e sedano frullati in parti uguali)3 cucchiai di oliomezzo spicchio di aglio2 cucchiai di caramello (va benissimo quello del budino)1 cucchiaio di aceto balsamico1 bicchiere di acquasale e pepeProcedimentoIn una pentola  pressione mettere l'olio, l'aglio ed il battuto di verdure.Far soffriggere ...

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Ingredienti:300 gr pasta frolla 190 gr noci tritate 170 zucchero 150 ml panna da montare 1 tuorlo 1 cucchiaio di miele Procedimento:Far caramellare lo zucchero a fuoco basso. Una volta dorato unire la panna mescolando in continuazione poi il miele e le noci. Far raffreddare. Dividere la pasta frolla in 2. Metà tiratela a sfoglia e foderare una teglia facendo risalire ...