Dolci candele

Dolci candele
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Ecco un modo simpatico per presentare i propri auguri a qualcuno o come dessert alla fine di una romantica cena a lume di candela.

Dolci candele

Dolci candele

Ingredienti

Per la base torta

225 gr burro morbido
1 pizzico di sale
225 gr zucchero
4 uova
225 gr maizena
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la bavarese al cioccolato bianco

40 gr zucchero

2 tuorli

3 gr colla di pesce

1 cucchiaino di maizena

200 ml latte

1 bustina di vanillina

90 gr panna montata

50 gr cioccolato bianco

Per i decori

100 gr cioccolato bianco

150 gr zucchero semolato

Procedimento

Per la base torta

In un robot da cucina amalgamare la maizena con lo zucchero, il sale ed il burro morbido ( tenetelo fuori frigo almeno 2 ore) fino ad ottenere una bella crema consistente.

Aggiungete lo zucchero vanigliato ed il lievito è continuate ad amalgamare per bene.
A questo punto aggiungete 1 uovo alla volta avendo cura che sia il primo ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Versate l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e fate raffreddare.
CONSIGLIO: preparate la base il giorno prima e conservate in frigo, in questo modo riuscirete a tagliare la torta meglio e rimarrà più compatta.

Per la bavarese al cioccolato bianco

Montate bene i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi.

Aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo (eviterete grumi fastidiosi) ed il latte fatto intiepidire precedentemente con la vanillina.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Appena comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata ed il cioccolato bianco fuso.

Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata la crema, aggiungere la panna montata.

 

A questo punto possiamo procedere con il montaggio del dolce.

Avrete bisogno di 3 coppapasta rotondi di 3 dimensioni differenti: 7, 5, 3 cm di diametro.

Iniziate col tagliare 3 cerchi con il coppapasta da 7 dalla base torta ed 1 con il coppapasta da 5.

Formate ora la struttura delle candele.

Prima candela (la più grande): con il coppapasta da 5 togliete il centro di 2 dei cerchi da 7 appena tagliati e teneteli da parte.
Impilate i cerchi da 7 cm partendo da quello non forato e poi i due forati.

Seconda candela (la media): con il coppapasta da 3 togliete il centro di 1 dei cerchi da 5 cm e scavate leggermente un’altro conservando integro il fondo.
Impilate i 2 cerchi da 5 cm partendo da quello solo scavato.

Terza candela (la piccola): con il coppapasta da 3 scavate leggermente l’ultimo cerchio da 5 cm mantenendo integro il fondo.

A questo punto riempite le candele con la bavarese al cioccolato bianco e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Nel frattempo preparate le fiammelle.

In un pentolino mettete a caramellare lo zucchero semolato ed appena sarà dorato, versate 3 cucchiaini di caramello su di un foglio di carta forno e con l’aiuto di uno stuzzicadenti date la forma di fiamma, immergete lo stuzzicadenti nella fiammella che si ingloberà nel caramello come in un lecca lecca.

Rimettete il caramello sul fuoco e fatelo caramellare fino a raggiungere un color ambra più intenso e ripetete l’operazione di prima formando una seconda fiammella su quella di prima.

Lasciate solidificare.

Fate sciogliere il cioccolato bianco.

A questo punto disponete le candele su di una base e formate la vostra composizione.

Versate su ogni candela un po’ di cioccolato fuso per creare l’effetto cera sciolta ed infilate una fiammella di caramello in ogni candela.

Decorate con fiocchi a piacere e…

Buon appetito e tanti auguri!!!!

 

 

 

 

 

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