Archivi categoria: Frittate e tortini salati

Rosso fragola

Un abbinamento classico, ma sempre gradito da grandi e piccini 😋.Ecco la mia "Rosso fragola" una torta morbida, cremosa e profumatissima!Come l'ho preparata?Così 😀Ingredienti1pan di Spagna da 20 cm1 dose di crema alla vaniglia (500 ml di latte intero, 3 uova intere, una scorzetta di limone, 1 bacca di vaniglia - i semi , 3 cucchiai di ...

Poker di farinata

Poker di farinata

Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure. "Poker di farinata"è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base.Ingredienti e procedimentoHo preparato la farinata (questa è la mia ricetta) ...

Crostata di cardi alle tre farine

Crostata di cardi alle tre farine

Avevo voglia di sperimentare una nuova base per torte salate.Ho aperto l'armadio delle farine e... ecco che tre pacchetti hanno fatto capolino 😉Mais, kamut e ceci: tre farine perfette per creare una pasta brisè veramente particolare.Per il ripieno ho scelto cardi ed acciughe, connubio perfetto.Pronti a preparare con me la mia Crostata di cardi alle tre ...

Porri e pancetta: il tortino

Porri e pancetta: il tortino

Piccoli e gustosi tortini ottimi come antipasto o piatti unici, ma anche come pietanza per pranzi all'aperto, buoni caldi e freddi... insomma sono perfetti 😉 .Pochi ingredienti, tanto sapore e veloce preparazione, ecco 3 motivi per preparare questo tortino.Porri e pancetta: il tortino Ecco come potete prepararlo anche voi.Ingredienti per 8 tortini (ho usato piroettino monouso in alluminio)1 ...

Un pancake per tutti i gusti

Un pancake per tutti i gusti

Quando mia figlia mi chiede di cucinare a quattro mani... non so proprio dirle di no 😉 Ecco cosa è nato dalla nostra collaborazione:un pancake per tutti i gusti. Soffici come le nuvole, sembrano piccole coccole pronte ad accontentare i gusti di tutti.La mia piccola Chef ed io abbiamo deciso di presentare i nostri pancakes in 4 ...

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Ottimo antipasto caldo, questo sformatino vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza.Provate!!!Ingredienti per 8 sformatini (pirottino monoporzione in alluminio)200 gr di rapa bianca200 gr di patate200 ml di latte intero1 spicchio di aglio3 cucchiai di olio1 rametto di rosmarinosale e pepe q.b.noce moscata q.b.50 gr di ricotta4 uovaProcedimentoPulte e pelate le patate e le ...

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Albumi in avanzo?Nessun problema, con l'aggiunta di pochi ingredienti otterrete un piatto veramente gustoso!Ecco come l'ho preparata.Ingredienti5 albumii germogli di una cipolla bionda20 fave freschesale e pepe q.b.olio per friggere1 cucchiaio di parmigiano grattugiatoProcedimentoLavate i germogli di cipolla e tagliateli sottilmente, private le fave della buccia e tagliatele a lamelle.In una padella mettete 1 cucchiaio ...

Frittata di casa mia

Frittata di casa mia

Questa sera mi ha preso un attacco di " visual food ".Ho aperto il frigo ed ho tirato fuori tutti gli avanzi, ho sbattuto le uova, scaldato una padella con un poco di olio e... la frittata è fatta 😉Quali ingredienti ho utilizzato?2 uova1 cucchiaio di parmigiano grattugiato1 pizzico di sale8 penne al pomodoro50 gr di pesce ...

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Eccomi a presentarvi una torta sfogliata molto gustosa accompagnata da una delicata crema e, per prepararla, ho scelto di utilizzare una romanticissima teglia a forma di cuore 😉 (San Valentino si avvicina...♥♥♥ ).Gli ingredienti principi appartengono alla tradizione culinaria piemontese.Ed ora vi spiego come l'ho preparata.IngredientiPer il cuor di sfoglia100 gr porri di Cervere2 uova intere100 gr di ...

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Essendo convinta che anche le parti meno nobili dei cibi possano diventare le protagoniste di piatti gustosi, ho creato questo pasticcio di finocchi in sfoglia utilizzando i gambi e le barbe dei finocchi.Per rendere ancora più speciale il mio piatto mi sono fatta aiutare da Star e dal suo dado vegetale.Ecco come l'ho preparato.Ingredientii gambi ...