Un pancake per tutti i gusti

Un pancake per tutti i gusti
Un pancake per tutti i gusti 5 1 Anonymous

Quando mia figlia mi chiede di cucinare a quattro mani… non so proprio dirle di no 😉

Ecco cosa è nato dalla nostra collaborazione:

un pancake per tutti i gusti.

Soffici come le nuvole, sembrano piccole coccole pronte ad accontentare i gusti di tutti.

La mia piccola Chef ed io abbiamo deciso di presentare i nostri pancakes in 4 modi differenti… Gustateveli!

Un pancake per tutti i gusti

Un pancake per tutti i gusti

Ingredienti per 12 piccoli pancakes

130 gr di farina

120 ml di latte

20 gr di burro

1 cucchiaino raso di sale

1 pizzico di bicarbonato

1 uovo

burro q.b. per la padella

Procedimento

In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungete il burro fuso, il latte ed il tuorlo d’ovo e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Montate a neve ferma l’albume ed unitelo al composto, appena preparato, delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con del burro e versate la pastella a cucchiaiate (1 cucchiaio = 1 pancake) e fate cuocere per circa 3 minuti per lato.
Continuate fino ad esaurimento della pastella.

A questo punto potete servire i vostri pancakes belli caldi accompagnandoli utilizzando la vostra fantasia.

Noi abbiamo optato per questi quattro abbinamenti:
Nutella e zucchero a velo
Miele
Salame
Formaggio

Altri abbinamenti che consigliamo sono: acciughe, peperoni (peperonata, sott’olio, alla griglia, marmellata), lardo, confettura di mele.

Servite come colazione, aperitivo, merenda o cena alternativa e…

Buon appetito!!!

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento