Archivi tag: nocciole

Fantasia di biscotti di riso

Fantasia di biscotti di riso

Voglia di biscotti? Se la risposta √® " SI ", ma le allergie o le intolleranze alimentari ti impediscono di goderti questo piccolo piacere, ecco la soluzione ūüėČ : Fantasia di biscotti di riso Ecco come ho preparato questi biscottini senza: latticini, glutine, uova. Ho scelto di utilizzare la farina di riso come base comune unendo, poi, un ingrediente ...

Microtorta nocciolata

Microtorta nocciolata

Dopo 11 anni di onorato servizio, il mio forno a microonde ha deciso di lasciarmi, cos√¨, ho dovuto acquistarne uno ūüėČ . E come inaugurare un nuovo "amico elettrodomestico" se non facendo una torta???? Allora frusta e ciotola alla mano, ho creato questa nuova¬†versione della mia torta al moscato e cannella¬†: la " Microtorta nocciolata ". Sicuramente apporter√≤ ...

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Plumcake alla zucca con nocciole ed amaretti

Soffice e dolce plumcake adatto alla colazione ed alla merenda, ma perfetto anche come dessert se abbinato ad una crema calda al cioccolato o zabaione oppure ad una pallina di gelato. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti 200 gr di zucca gialla 3 amaretti morbidi (90 gr circa) 2 cucchiai di granella di nocciole tostate 120 gr di burro ammorbidito 150 gr di zucchero 1 bustina ...

I biscotti delle feste

I biscotti delle feste

Si avvicina il S. Natale e tutti quanti noi ci prepariamo anche in cucina ūüėČ . Quest'anno ho voluto preparare questi semplici frollini rinnovando la mia ricetta della pasta frolla, sostituendo il burro con l'olio di semi ed aggiungendo le nocciole. Un semplice decoro con cioccolato fondente e zuccherini ha completato l'opera. Ecco come li ho preparati. Ingredienti 250 gr ...

Quattro quarti nocciola e amaretto

Quattro quarti alla nocciola ed amaretto

Questa quattro quarti è un  delizioso dolce soffice, morbido e rimane bello umido. Può essere mangiata così in semplicità oppure può essere utilizzata come base per splendide torte farcite. Ingredienti per una tortiera di diametro 20/22 cm 3 uova pesatele con il guscio e prendete pari peso di burro, farina e zucchero ( in questo caso le ...

Torta di nocciole e cacao

Torta di nocciole e cacao

Ingredienti: 250 gr. di nocciole 250 gr. burro 250 gr. zucchero 150 gr. cacao dolce in polvere 50 gr. biscotti secchi 5 uova zucchero a velo. Preparazione: Montare gli albumi a neve. Sbattere burro e zucchero, aggiungere 1 tuorlo alla volta, le nocciole tritate fini, il cacao ed i biscotti sbriciolati. Amalgamare il tutto ed incorporare delicatamente gli albumi. Mettere in uno stampo imburrato ed infarinato ed ...

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina (per celiaci) 1 noce di burro oppure carta forno Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a ...

Baci di dama

Baci di dama

  Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina 00 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina 1 noce di burro Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, le ...

Ciambellina di grano saraceno e nocciole (gluten free)

Ciambellina di grano saraceno e nocciole (gluten free)

    Ingredienti per una ciambella da 12 cm: 100 gr farina di grano saraceno 50 gr nocciole tostate 50 gr acqua 1 cucchiaio di burro 1 pizzico di sale 100 gr zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di latte 1 uovo Procedimento: Frullare tutti gli ingredienti e mettere in una tortiera a forma di ciambellina imburrata ed infarinata. Infornare a 160¬įC per 25 minuti. Sformare e ...

Torta di riso e castagne (gluten free)

Torta di riso e castagne (gluten free)

Ingredienti: 100 gr farina castagne 100 gr farina riso 2 uova 150 gr zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 5 nocciole tostate 5 mandorle tostate 2 cucchiai di olio di semi 4 cucchiai di latte (o panna chi preferisce) granella di zucchero. Frullare tutti gli ingredienti nel robot da cucina, oliare e cospargere di zucchero una tortiera, versare il composto e distribuire la granella di zucchero. Infornare ...