Archivi tag: farina di riso

Quattro quarti all’uva

Quattro quarti all

Autunno = uva, semplice vero?Ed allora, come potrei non utilizzare questo frutto anche per una soffice torta?Eccola qui, una meravigliosa quattro quarti appena sfornata pronta per accompagnare le vostre colazioni o le merende in modo semplice, ma goloso.Siete curiosi di provarla anche voi? Seguite la mia ricetta e sfornerete una buonissimaQuattro quarti all'uva.Ingredienti per una tortiera ...

Caserecce ai germogli in crema di latte

Ravanelli

Quest'anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po' di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa.I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi.Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette... ed ecco come le ho utilizzate 😉 . Caserecce ai germogli in crema di latteIngredienti per 2 persone160 ...

Fantasia di biscotti di riso

Fantasia di biscotti di riso

Voglia di biscotti?Se la risposta è " SI ", ma le allergie o le intolleranze alimentari ti impediscono di goderti questo piccolo piacere, ecco la soluzione 😉 : Fantasia di biscotti di riso Ecco come ho preparato questi biscottini senza: latticini, glutine, uova.Ho scelto di utilizzare la farina di riso come base comune unendo, poi, un ingrediente ...

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine gustose, con un aroma fruttato e cremose.Un piatto adatto agli amici celiaci perché ho utilizzato farina di riso e di ceci.Ecco come le ho preparate.Ingredienti per 2 persone1/2 petto di pollo tagliato a fettine sottili3 cucchiai di farina di riso2 cucchiai di farina di ceci1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvereil succo di 1/2 limonesale ...

Polpettone di tacchino con salsa dolce di mirtilli rossi

Polpettone di tacchino con salsa dolce di mirtilli rossi

 Ingredienti per 4 persone400 gr di macinato di fesa di tacchino1 uovo1 cucchiaio di fecola di patate1 carota1/2 spicchio di aglio1/2 scalogno piccolo10 gr burro2 cucchiai di olio + olio q.b. per ungere il polpettonesale e pepe q.b.farina di riso q.b.salsa dolce di mirtilli rossi q.b.ProcedimentoIn un frullatore mettete la carota con l'aglio e lo ...

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

 Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio)Per la bavarese500 ml di latte di riso1 cucchiaio di maizena1 scorzetta di limone50 gr zucchero + 2 cucchiai1 bustina di vanillina50 gr di riso roma6 gr di colla di pesce2 albumi2 cucchiai di zucchero a velo100 ml panna da montare1 pizzico di sale3 cucchiai ...