Archivi tag: farina di riso

Quattro quarti all’uva

Quattro quarti all

Autunno = uva, semplice vero? Ed allora, come potrei non utilizzare questo frutto anche per una soffice torta? Eccola qui, una meravigliosa quattro quarti appena sfornata pronta per accompagnare le vostre colazioni o le merende in modo semplice, ma goloso. Siete curiosi di provarla anche voi? Seguite la mia ricetta e sfornerete una buonissima Quattro quarti all'uva. Ingredienti per una tortiera ...

Caserecce ai germogli in crema di latte

Ravanelli

Quest'anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po' di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa. I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi. Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette... ed ecco come le ho utilizzate 😉 . Caserecce ai germogli in crema di latte Ingredienti per 2 persone 160 ...

Fantasia di biscotti di riso

Fantasia di biscotti di riso

Voglia di biscotti? Se la risposta è " SI ", ma le allergie o le intolleranze alimentari ti impediscono di goderti questo piccolo piacere, ecco la soluzione 😉 : Fantasia di biscotti di riso Ecco come ho preparato questi biscottini senza: latticini, glutine, uova. Ho scelto di utilizzare la farina di riso come base comune unendo, poi, un ingrediente ...

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine gustose, con un aroma fruttato e cremose. Un piatto adatto agli amici celiaci perché ho utilizzato farina di riso e di ceci. Ecco come le ho preparate. Ingredienti per 2 persone 1/2 petto di pollo tagliato a fettine sottili 3 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di farina di ceci 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone sale ...

Polpettone di tacchino con salsa dolce di mirtilli rossi

Polpettone di tacchino con salsa dolce di mirtilli rossi

  Ingredienti per 4 persone 400 gr di macinato di fesa di tacchino 1 uovo 1 cucchiaio di fecola di patate 1 carota 1/2 spicchio di aglio 1/2 scalogno piccolo 10 gr burro 2 cucchiai di olio + olio q.b. per ungere il polpettone sale e pepe q.b. farina di riso q.b. salsa dolce di mirtilli rossi q.b. Procedimento In un frullatore mettete la carota con l'aglio e lo ...

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

  Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio) Per la bavarese 500 ml di latte di riso 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di limone 50 gr zucchero + 2 cucchiai 1 bustina di vanillina 50 gr di riso roma 6 gr di colla di pesce 2 albumi 2 cucchiai di zucchero a velo 100 ml panna da montare 1 pizzico di sale 3 cucchiai ...