Archivi tag: pasta di nocciole

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

 Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio)Per la bavarese500 ml di latte di riso1 cucchiaio di maizena1 scorzetta di limone50 gr zucchero + 2 cucchiai1 bustina di vanillina50 gr di riso roma6 gr di colla di pesce2 albumi2 cucchiai di zucchero a velo100 ml panna da montare1 pizzico di sale3 cucchiai ...

Torta compleanno: “Trionfo di cioccolato e nocciola”

Torta compleanno: "Trionfo di cioccolato e nocciola"

Una rivisitazione della torta Sette veli che farà perdere la testa agli amanti del cioccolato.Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametroPer il pan di spagna al cacao5 uova150 gr zucchero120 gr farina 0030 gr cacao amaro in polvere1 pizzico di sale1 bustina di vanillinaPer la bagna170 gr zucchero230 ml acqua2 cucchiai di rumPer ...

Crema alla nocciola

 Ingredienti500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 4 cucchiai di zucchero semolato100 gr di nocciole tostate1 cucchiaio di zucchero di cannaProcedimentoPortare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ...

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Per descrivere questa torta basta una aggettivo: PARADISIACA.Sicuramente è una preparazione lunga e laboriosa, ma ne vale la pena per ottenere quello che è uno spettacolo per vista e palato.Sarete inebriati dal profumo di cioccolato e cullati dalle onde del piacere dei vostri sensi.DA PROVARE!Ingredienti (per una tortiera da 26 cm)Per il pan di spagna ...