Archivi tag: pasta di nocciole

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

  Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio) Per la bavarese 500 ml di latte di riso 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di limone 50 gr zucchero + 2 cucchiai 1 bustina di vanillina 50 gr di riso roma 6 gr di colla di pesce 2 albumi 2 cucchiai di zucchero a velo 100 ml panna da montare 1 pizzico di sale 3 cucchiai ...

Torta compleanno: “Trionfo di cioccolato e nocciola”

Torta compleanno: "Trionfo di cioccolato e nocciola"

Una rivisitazione della torta Sette veli che farà perdere la testa agli amanti del cioccolato. Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro Per il pan di spagna al cacao 5 uova 150 gr zucchero 120 gr farina 00 30 gr cacao amaro in polvere 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina Per la bagna 170 gr zucchero 230 ml acqua 2 cucchiai di rum Per ...

Crema alla nocciola

  Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 4 cucchiai di zucchero semolato 100 gr di nocciole tostate 1 cucchiaio di zucchero di canna Procedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ...

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Per descrivere questa torta basta una aggettivo: PARADISIACA. Sicuramente è una preparazione lunga e laboriosa, ma ne vale la pena per ottenere quello che è uno spettacolo per vista e palato. Sarete inebriati dal profumo di cioccolato e cullati dalle onde del piacere dei vostri sensi. DA PROVARE! Ingredienti (per una tortiera da 26 cm) Per il pan di spagna ...