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Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

 Ingredienti per 3 coppette (pirottini di carta da 7 cm di diametro)100 gr cioccolato fondente250 gr di crema allo zabaione al moscato e cannellagranella di nocciole tostate q.b.ProcedimentoFate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.Con un pennello, spennellate il cioccolato sulle pareti interne dei pirottini di carta avendo cura di ricoprire ...

Crema allo zabaione e cannella

IngredientiPer lo zabaione2 tuorli 50 ml di vino moscato 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino da caffè di cannella in polverePer la crema 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 6 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone latte q.b.ProcedimentoPer lo zabaione In una ciotola (adatta al bagnomaria) sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il moscato e la ...

Crema alla nocciola

 Ingredienti500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 4 cucchiai di zucchero semolato100 gr di nocciole tostate1 cucchiaio di zucchero di cannaProcedimentoPortare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ...

Crema di mascarpone

Ingredienti 200 gr di mascarpone 2 tuorli + 1 albume montato a neve 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di rum (oppure marsala, brandy, moscato, passito, liquore al caffè). Preparazione Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore ed infine l'albume montato a neve fermissima. Mescolare bene senza smontare gli albumi.  

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 6 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone latte q.b. Procedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo ...