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Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

 

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Ingredienti per 3 coppette (pirottini di carta da 7 cm di diametro)

100 gr cioccolato fondente

250 gr di crema allo zabaione al moscato e cannella

granella di nocciole tostate q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.

Con un pennello, spennellate il cioccolato sulle pareti interne dei pirottini di carta avendo cura di ricoprire perfettamente tutta la superficie.

Ponete in freezer per 15 minuti.

Riprendete i pirottini e ripetete l’operazione spennellandoli nuovamente e riponete in freezer per 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema e lasciatela raffreddare.

Togliete i pristini dal freezer, riempiteli con la crema e decorate con la granella di nocciola.

Ponete in frigo per 2 ore e servite.

Buon appetito!!!

Crema allo zabaione e cannella

Ingredienti

Per lo zabaione

2 tuorli
50 ml di vino moscato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

Per la crema

500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
latte q.b.
Procedimento
Per lo zabaione
In una ciotola (adatta al bagnomaria) sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il moscato e la cannella e mescolate bene.
Mettete la ciotola sulla pentola con l’acqua per il bagnomaria e, continuando a sbattere con la frusta, fate cuocere lo zabaione che lentamente monterà formando una bella crema densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola alimentare “a pelle” e lasciare raffreddare.

Una volta che le due creme saranno fredde, unitele e ponete in frigo a freddare.

Crema alla nocciola

 

Ingredienti

500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero semolato

100 gr di nocciole tostate

1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la pasta di nocciole.

In un frullatore mettere le nocciole lo zucchero di canna e frullare a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Una volta raffreddata la crema, aggiungere la pasta di nocciole.

Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano e …

Buon appetito!

 

Crema di mascarpone

Ingredienti
200 gr di mascarpone
2 tuorli + 1 albume montato a neve
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rum (oppure marsala, brandy, moscato, passito, liquore al caffè).
Preparazione
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore ed infine l’albume montato a neve fermissima. Mescolare bene senza smontare gli albumi.

 

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Ingredienti
500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
latte q.b.
Procedimento
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola alimentare “a pelle” e lasciare raffreddare.