Archivi tag: uova

Biscouova di Pasqua

Biscouova di Pasqua

Si avvicina a gran passi la S. Pasqua, allora,  vi offro le "uova" che la mia gallina pasquale ha deposto per voi: uova di frolla decorate con glassa di zucchero. Sono semplici semplici, ma se le decorate con fantasia e creatività, diventeranno un omaggio gradito, un segnaposto simpatico ed un divertente passatempo da fare con i ...

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

  Ingredienti per 3 persone 250 gr zucca gialla 100 gr patate 1 piccolo scalogno 1 dado vegetale sale e pepe q.b. 1 grattata di noce moscata 100 ml panna acqua calda q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini 3 uova 3 cucchiaini di granella di nocciole tostate Procedimento Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Polenta all’occhio di bue

Polenta all

Ricetta velocissima e facilissima. Ingredienti Polenta 1 cucchiaino di burro 1 uovo sale e pepe q.b. Procedimento Preparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare. In una padella far sciogliere il burro, rompere l'uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti. Girare ...

Sfoglia con stracchino e salame

Sfoglia con stracchino e salame

  Ingredienti 1 sfoglia 3 uova 100 gr stracchino 50 gr salame 1/2 cipolla piccola pan grattato q.b. sale q.b. Procedimento Frullare il salame e la cipolla con un robot da cucina, aggiungere le uova e lo stracchino ed aggiustare di sale. Stendere la sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e versare il composto appena preparato, cospargere con pan grattato e chiudere i bordi. Far cuocere ...

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

  Ingredienti per 2 persone 140 gr fusilli 1 uovo 1 cucchiaio di latte sale e pepe q.b. 10 asparagi 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio Procedimento In una pentola far sbollentare gli asparagi. Scolarli dopo 5 minuti e tagliarli a pezzetti mantenendo le punte integre. In una padella mettere l'olio e l'aglio, far imbiondire l'aglio ed aggiungere gli asparagi. Portare a cottura e salare. Far cuocere ...

Crema di mascarpone

Ingredienti 200 gr di mascarpone 2 tuorli + 1 albume montato a neve 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di rum (oppure marsala, brandy, moscato, passito, liquore al caffè). Preparazione Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore ed infine l'albume montato a neve fermissima. Mescolare bene senza smontare gli albumi.