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Sfoglia con stracchino e salame

 

Sfoglia con stracchino e salame

Sfoglia con stracchino e salame

Ingredienti

1 sfoglia

3 uova

100 gr stracchino

50 gr salame

1/2 cipolla piccola

pan grattato q.b.

sale q.b.

Procedimento

Frullare il salame e la cipolla con un robot da cucina, aggiungere le uova e lo stracchino ed aggiustare di sale.

Stendere la sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e versare il composto appena preparato, cospargere con pan grattato e chiudere i bordi.

Far cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Servire e buon appetito!

N.B. Io ho accompagnato questo piatto con patate rosse al forno ripassate in padella con santoreggia.

 

Tris di polenta fioretto

Un piatto adatto per le giornate uggiose, fredde umide.

Buono come piatto unico o come antipasto.

Le varianti per la farcitura possono essere innumerevoli, qui la fantasia la fa da padrona 😉 .

In questo caso io ho scelto di utilizzare: verdure trifolate (peperoni, zucchine e melanzane); stracchino; robiola piccante al peperoncino.

Tris di polenta fioretto

Tris di polenta fioretto

 

Procedimento:

Preparate una bella polenta fioretto (per la ricetta cliccare qui).

Nel frattempo ungere con olio di semi dei pirottini monoporzione in alluminio, distribuire sul fondo la farcitura scelta e, una volta pronta la polenta, versarcene un mestolino (circa 3 cucchiai).

Lasciare raffreddare (potete prepararli anche il giorno prima).

Accendere e scaldare il forno a 180°C, infornare (mettendo in forno anche un pentolino di acqua per mantenere l’umido) per circa 15 minuti coperti con carta stagnola.

Impiattare e servire ben caldi.

Buon appetito!!!

 

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Un’idea per chi ha fame, ma ha poco tempo oppure per chi ha voglia di qualcosa di sfiziosetto oppure per un aperitivo o antipasto veloce.

Piatto semplice, coreografico e velocissimo da preparare.

 

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Ingredienti per ogni rosellina:

1 fetta di mortadella

1 cucchiaio di stracchino

1 foglia di radicchio rosso

Procedimento:

Spalmare lo stracchino sulla fetta di mortadella, arrotolare bene la fetta ed avvolgerla su se stessa, fermarla con uno stecchino.

Adagiarla su una foglia di radicchio ed impiattare.

Decorare con olive verdi.