Archivi tag: radicchio rosso

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Era tanto tempo che pensavo di provare qualche ricetta per poter utilizzare questo formato di pasta: i paccheri.Devo dire che l'esperimento è riuscito e sono rimasta soddisfatta dei miei paccheri ripieni ai porcini e radicchio.Ecco come potete prepararli.Ingredienti per 3 porzioni200 gr di radicchio250 gr di ricotta50 gr di funghi porcini secchi1 spicchio di aglio300 ...

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Roselline di mortadella e stracchino su radicchio rosso ed olive verdi

Un'idea per chi ha fame, ma ha poco tempo oppure per chi ha voglia di qualcosa di sfiziosetto oppure per un aperitivo o antipasto veloce.Piatto semplice, coreografico e velocissimo da preparare. Ingredienti per ogni rosellina:1 fetta di mortadella1 cucchiaio di stracchino1 foglia di radicchio rossoProcedimento:Spalmare lo stracchino sulla fetta di mortadella, arrotolare bene la fetta ed ...

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Polpettone arrosto accompagnato da radicchio brasato sfumato con salsa di soia

Non le solite polpette, ma un piatto veramente gustoso, morbido e saporito.Buono caldo, ma anche freddo.Ottimo da portare nel cestino delle scampagnate Ingredienti:Per il polpettone 300 gr di macinata di vitello magra (oppure altro tipo di carne come pollo,tacchino, maiale) 2 uova 100 di pane raffermo oppure 3 fette di pan carrè latte q.b. 2 cucchiai di battuto di verdure (carote, ...

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

 Ingredienti per 2:160 gr riso 4 foglie grosse di radicchio rosso 2 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. (oppure di dado, ma anche di carne va benissimo) prezzemolo q.b. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio, aggiungere il radicchio tagliato sottile sottile, lasciare appassire ed aggiungere il riso. Appena il riso ...

Radicchio rosso alla piastra con infusione di olio evo e salsa di soia

Radicchio rosso alla piastra con infusione di olio evo e salsa di soia

 Lavare il radicchio rosso, tagliarlo a fette e cuocerlo sulla piastra. Preparare un'infusione mescolando  2 cucchiai di olio di oliva, 1/4 di spicchio di aglio tritato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di salsa di soia, un pizzico di origano in foglie secco. Lasciare riposare il tutto per 15 min e passare al colino. Condire ...

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 Ingredienti per 12 polpette:220 gr macinato di manzo60 gr di pane raffermo100 ml di latte2 uovasale e pepe q.b.6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell'impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette3 cucchiai di olio d'oliva1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)Procedimento:Mettere in un frullatore il pane ed il latte ...