Archivi categoria: Carne

Coniglio speziato al mandarinetto

Un piatto ricco di sapore che unisce profumi d'Oriente a gusti mediterranei. Ecco come posso descrivere il mio Coniglio speziato al mandarinetto Ingredienti per 4 persone 800 gr di coniglio 2 cucchiai di olio d'oliva 1 carota 1 gamba di sedano 1 cipolla piccola 100 ml di acqua calda 20 ml di Mandarinetto Isolabella timo q.b. 1 rametto di rosmarino sale e pepe q.b. 1 cucchiaino di paprica dolce 1 ...

Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato

Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato

Voglia di sperimentare qualcosa di mai assaggiato... Idea: Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato Qualche giorno fa aggirandomi davanti al banco macelleria sono stata ispirata da questi bellissimi e polposi ossibuchi di tacchino e, siccome non li avevo mai mangiati e nemmeno cucinati, mi sono detta "Ecco la mia cena". Pensando agli ingredienti che avevo in dispensa ho ...

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Un gustoso hamburger leggero anche in cottura. Burger di pollo e prosciutto alla piastra sarà una scoperta anche per i più piccoli che lo assaggeranno con piacere, magari accompagnato da qualche golosa salsina home-made (tipo maionese) e qualche patatina al forno. Ecco come l'ho preparati. Ingredienti per 5/6 burgers 400 gr di petto di pollo 2 uova intere 30 gr di prosciutto ...

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico. Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo! Ecco come potete preparare ...

Le polpette al piatto della nonna

Le polpette al piatto della nonna

Conoscete la cottura al piatto? E' un modo di cuocere i cibi molto sano e delicato, senza troppi condimenti e semplicissimo. Potete cuocere carne, pesce, verdure e uova in modo molto genuino! Io vi propongo la ricetta delle polpette che mi preparava mia nonna Gina quando ero piccola. Ancora oggi sogno di poterle rimangiare cucinate da lei... non potendolo ...

Coscia di tacchino alla confettura d’uva

Coscia di tacchino alla confettura d

Qualche giorno fa, vi ho presentato la mia confettura di uva e limone. Ecco un modo che adotto io per utilizzarla abbinandola ad una carne (ottima come quella di tacchino) ed utilizzandola proprio in cottura. Donerà al vostro tacchino un bel color caramello ed un gusto proprio speciale. Da provare!!! Ingredienti per 3 persone 1 coscia di tacchino da 1 kg 2 ...

Lombino con mandorle e sesamo

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Volete un secondo piatto gustoso? Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo? Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti? Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati. Io lo preparo così 😉 Ingredienti per 2 persone: 300 gr filetto di lombino 30 mandorle pelate 1 cucchiaio di semi di sesamo 40 gr di ...

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Medaglioni di lombino in crosta di pane alle erbe

Ecco un bel secondo piatto facile e di sicuro successo! Ho voluto accompagnare questi medaglioni con un piccolo toast fritto al miele ottenendo, così, un bel contrasto di sapori dolci con quelli salati. Il risultato? Piccoli bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, saporiti e succulenti. Ingredienti per 12 medaglioni 600 gr di filetto di lombino 200 gr di pane raffermo + 4 ...

Medaglioni al miele e sherry con crema di lattuga e yogurt

Medaglioni di maiale al miele e sherry con crema di lattuga allo yogurt

Teneri, gustosi e di facile esecuzione (il che non guasta mai 😉 ), questi medaglioni di maiale sono adatti ad ogni occasione. Io li ho accompagnati con una delicata crema di lattuga allo yogurt che rende il piatto veramente accattivante. Ingredienti per 3 persone 400 gr di filetto di maiale 1 cucchiaio di miele millefiori 2 cucchiai di sherry 20 gr ...

Rollata di coppa alla ricotta

Rollata di coppa alla ricotta

La coppa è un taglio di carne considerato meno nobile, ma così non è. Sfruttando le sue potenzialità, con poca spesa potremo ottenere piatti gustosissimi come questo rotolo alla ricotta. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 4 persone 350 gr di fettine di coppa di maiale 100 gr di ricotta 100 gr di pancetta a fette 2 cucchiai di pan grattato 1 rametto ...