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Spezzatino di pollo con cuscus

Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico.

Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo!

Ecco come potete preparare anche voi il mio

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Spezzatino di pollo con cuscus

Ingredienti e procedimento per lo spezzatino

1 petto di pollo

1 cucchiaino di senape

50 ml di vino moscato

15 mandorle pelate e tostate

2 cucchiai di panna

sale e pepe q.b.

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pulite il petto di pollo privandolo delle ossa e della cartilagine e tagliatelo a cubetti.

In una padella mettete lo spicchio di aglio e l’olio, unite il pollo e fate soffriggere leggermente.

Sfumate con il vino moscato ed aggiungete le mandorle tritate finemente.

Salate e pepate, aggiungete la panna e portate a cottura.

Nel frattempo preparate il cuscus.

Ingredienti e procedimento per il cuscus con fagiolini al pomodoro

200 gr di cuscus

200 ml acqua

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

10 gr di burro

30 fagiolini lessati

150 gr di salsa di pomodoro

1 spicchio di aglio

origano q.b.

1 pizzico di peperoncino in polvere

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio, fate soffriggere ed  aggiungete il pomodoro.

Fate restringere la salsa, salate, aggiungete l’origano ed il peperoncino.

Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti e fate cuocere per ancora qualche minuto.

In una pentola, invece, mettete l’acqua 1 cucchiaio di olio ed un cucchiaino di sale.
Portate a bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete il cuscus, lasciate gonfiare per 2 minuti, rimettete sul fuoco, aggiungete il burro e fate cuocere per ancora 3 minuti sgranando con una forchetta.

A questo unto potete impiattare e servire.

Buon appetito!!!

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Ingredienti per 2:

140 gr riso carnaroli

2 piccole patate

10 fagiolini

olio d’oliva q.b.

1 scalogno piccolo

1/2 bicchiere di vino bianco

acqua di cottura di patate e fagiolini

10 foglie di basilico fresco

5 mandorle non pelate

1 fetta di pane raffermo

1/4 di un piccolo spicchio d’aglio

sale q.b.

un pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento

Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante acqua salata.

Una volta cotti, scolare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarli a piccoli pezzetti.

Preparare il pesto in questo modo:

In un frullatore mettete il pane, le mandorle e l’aglio e frullare bene. Aggiungere il basilico, il peperoncino ed il sale. Frullare aggiungendo a filo olio fino ad ottenere una crema.

A questo punto, in una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con 2 cucchiai di olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Appena il riso sarà tostato, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo l’acqua di cottura delle verdure poco alla volta.

A metà cottura aggiungere le patate ed i fagiolini ed un cucchiaio di pesto.


Ultimare la cottura.

Mantecare con il restante pesto e servire.

Buon appetito!

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa.

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Ingredienti per 2 persone

120 gr di gramigna

2 patate medie

10 fagiolini

3 cucchiai di pesto di rucola

Procedimento

Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti.

Colare e ripassare in padella aggiungendo il pesto di rucola.

Impiattare e buon appetito!

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

 

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

20 fagiolini lessati

2 cucchiaini di capperi

4 uova

sale e pepe q.b.

2 sottilette

2 cucchiai di latte

Procedimento:

Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo.

In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.

Aggiungere i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti ed i capperi frullati con il latte.

versare il composto nello stampo e distribuire sulla superficie le sottilette a pezzetti.

Ripiegare i bordi ed infornare a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!