Archivi tag: pesto

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile.In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉Come ho preparato questo piatto?Semplice!Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Pesto di lattuga e mandorle

Pesto di lattuga e mandorle

Ecco una crema molto versatile che potrete utilizzare calda oppure fredda, adatta ad accompagnare carne o pesce, pasta o riso, ma anche crostini e formaggi.Provatela e... riprovatela 😉 Ingredienti4 foglie di lattuga20 mandorle pelate e tostate1 pizzico di noce moscata1 pizzico di peperoncinosale q.b.4 cucchiai di olio di semi (io ho usato quello di mais)1 cucchiaio ...

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico.Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio).Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali 😉Ingredienti100 gr di rucola1 cucchiaio di pinoli tostati1 cucchiaio di ...

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Oggi una ricetta facile e velocissima, ma gustosa e profumata.Ingredienti per 2 persone 350 gr di orecchiette fresche2 cucchiai di pesto100 gr di mozzarella di bufalaProcedimentoPreparate le orecchiette oppure compratele già pronte.Fatele cuocere in abbondante acqua salata.Nel frattempo tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala.Scolate le orecchiette e conditele con il pesto, aggiungete la mozzarella di ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...