Archivi tag: pesto

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile. In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉 Come ho preparato questo piatto? Semplice! Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Pesto di lattuga e mandorle

Pesto di lattuga e mandorle

Ecco una crema molto versatile che potrete utilizzare calda oppure fredda, adatta ad accompagnare carne o pesce, pasta o riso, ma anche crostini e formaggi. Provatela e... riprovatela 😉   Ingredienti 4 foglie di lattuga 20 mandorle pelate e tostate 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di peperoncino sale q.b. 4 cucchiai di olio di semi (io ho usato quello di mais) 1 cucchiaio ...

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico. Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio). Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali 😉 Ingredienti 100 gr di rucola 1 cucchiaio di pinoli tostati 1 cucchiaio di ...

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Oggi una ricetta facile e velocissima, ma gustosa e profumata. Ingredienti per 2 persone 350 gr di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto 100 gr di mozzarella di bufala Procedimento Preparate le orecchiette oppure compratele già pronte. Fatele cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala. Scolate le orecchiette e conditele con il pesto, aggiungete la mozzarella di ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...