Risotto al pomodoro e pesto di rucola

Risotto al pomodoro e pesto di rucola
Risotto al pomodoro e pesto di rucola 5 1 Anonymous

Un risotto semplice, ma reso particolare dal pesto di rucola che regala un profumo speciale a questo piatto.

 

Risotto al pomodoro e pesto di rucola

Risotto al pomodoro e pesto di rucola

Ingredienti per 4 persone:

280 gr riso carnaroli

1 scalogno

3 cucchiai di olio

brodo vegetale (o di dado) q.b.

1 noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi)

100 ml di passata di pomodoro

2 cucchiaio di pesto di rucola (per la ricetta cliccare qui)

Procedimento

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio.

Far soffriggere bene ed aggiungere il riso.

Far tostare il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungere la passata di pomodoro e procedere nella cottura del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco aggiungere il pesto di rucola e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *