Archivi categoria: Senza categoria

Canederli di pane, semolino e pancetta

Ecco un bel piatto svuota frigo dopo feste 😉Avevo accumulato pane raffermo e... come utilizzarlo al meglio?Ho aperto il frigo, ho preso i cibi che avevo avanzato per giorni precedenti per preparare i piatti delle feste ed ho creato i mei Canederli di pane, semolino e pancetta.Ingredienti per 24 canederli (grandi come una noce)20 gr di ...

Chili di manzo e maiale con borlotti e riso rosso integrale

Sapete quando hai una ricetta in testa da tempo ed arriva il giorno in cui tutti gli astri sono in posizione ottimale perché il tuo piatto possa essere creato?Ecco a me è successo ieri 😉.Erano anni che vedendo in televisione piatti a base di chili avevo il desiderio di ricrearli rendendoli vicini ai gusti della ...

Bi-Bavarese mandorle e miele

In occasione del compleanno di mio papà, ho creato questa "torta moderna" veramente golosa, ma anche delicata ed adatta ad un fine pranzo perché non pesante.Ecco come l'ho preparata 😉IngredientiBavarese mandorle500 ml latte225 panna montata100 gr zucchero + 1 cucchiaio5 tuorli2 pizzichidi sale1 bustina di zucchero vanigliato8 gr di colla di pesce100 gr mandorle tostate1 ...

Gnocchi di pane al Raschera ed erba cipollina

Oggi giornata dedicata al PANE.Ho preparato i miei bocconcini al latte (http://pentoladeidesideri.cucinare.meglio.it/soffici-bocconcini-di-pane-al-latte/) e poi mi sono dedicata al "riciclo" del pane ormai secco (VIETATO SPRECARE!!!).Ecco come ho preparato i mieiGnocchi di pane al Raschera ed erba cipollina.Ingredienti per 4/5 persone250 gr pan grattato50 gr farina 002 uova500 ml latte interoSale, pepe e noce moscata ...

Quattro quarti noci e rum

Ottima torta per colazioni gustose, merende genuine o per soffici pause 😉.Ecco come l'ho preparata.Ingredienti4 uova (pesare con il guscio, in questo caso era 230 gr)Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero1 pizzico di sale1 bustina di lievito60 gr di noci tostate3 cucchiai di rum dolceProcedimentoIn un robot da cucina frullare finemente le noci ...

Wedding cake: “Fiorisce il nostro amore”

Dopo moltissimo tempo eccomi nuovamente a scrivere un pò sul mio blog...Purtroppo il lavoro mi impedisce di passare molto tempo al computer, ma ne passo molto ai fornelli e così pian piano vi racconterò e mostrerò i piatti da me preparati in questi mesi.Come rientro ho scelto la mia ultima creatura in ordine di tempo "Fiorisce ...

Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolato

Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolato

Poche parole possono descrivere questo piatto: DA PROVARE!Ecco come ho preparato la mia Lasagnetta di zucca, salmone e crumble di anacardi salati e cioccolatoIngredienti per 4 persone200 gr di sfoglie per lasagne all’uovo 400 gr di besciamella 150 gr di vellutata di zucca 200 gr di salmone affumicato a fette 100 gr di anacardi salati 10 gr di cioccolato extra ...

Wedding cake: “Punti d’amore”

Ecco la mia ultima wedding-creatura: "Punti d'amore"Un torta nuziale con ispirazione artistica che sirifà allo stile del puntinismo.Semplice, fresca e delicata questa torta è il giusto coronamento di una una giornata caldissima passata in un parco seduti sull'erba, perché proprio così gli sposi di questo matrimonio hanno voluto trascorrere le ore successive al pranzo.Cosa occorre per ...

Ricecake al cioccolato

Oggi vi propongo non la solita cheesecake, bensì la mia nuova "Ricecake al cioccolato" ovvero una cheesecake arricchita con riso carnaroli superfino e cioccolato fondente.DA PROVARE!!!Ecco come l'ho preparata 😉Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametroPer la crema di riso100 gr di riso carnaroli superfino500 gr di latte intero1 scorza di cedro ( o limone)1 ...

carla

29 Giugno 2015

Carissimi questo è un periodo un po' impegnativo dal punto di vista lavorativo e quindi sono decisamente assente e pubblico poco poco.Vi chiedo un pò di pazienza e presto tornerò con molte buone cosine 😉Nei prossimi giorni pubblicherò un po' delle dolci "cause" della mia latitanza.Stay tuned!!!Carla