Archivi categoria: Senza categoria

Pan brioche salato con lievito madre

In questo periodo di reclusione forzata gli impasti sono gli antistress che utilizzo di più 😉 Ecco l'ultima creatura Pan brioche salato con lievito madre. Ingredienti 300 g di farina 00 400 g di farina Manitoba 150 g di lievito madre già rinfrescato 1 cucchiaino di miele 150 g di uova ( 3 uova medie) 220 g di latte 50 g di olio extravergine di oliva 1 ...

Cornetti salati con lievito madre

In questi giorni in cui si è costretti a casa, uno dei miei piaceri più grandi è mettere le mani in pasta 😉. Il mio amico lievito madre vive con me da alcuni anni, ma non sempre riesco a coccolarlo come si dovrebbe... ora riesco (aimè) a dargli le attenzione che richiede e così mi regala ...

Ziti arrotolati al latte soffritto

Con pochi ingredienti molto semplici si può creare un piatto goloso e veloce da preparare. Così ho preparato i miei Ziti arrotolati al latte soffritto Ingredienti per 2 persone 140 gr di ziti arrotolati 1 carota 1 gambo di sedano 1 scalogno piccolo 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 150 ml di latte intero Sale e pepe q.b. Procedimento Pulite ...

Cartoccio di Salmone marinato alla soia e quattro pepi

Avete poco tempo, ma vorreste un piatto un po' particolare? Eccovi la ricetta per un secondo piatto veloce e gustoso. Il mio Cartoccio di Salmone marinato alla soia e quattro pepilo preparo così 😉 Ingredienti per 3 persone 3 tranci di salmone fresco 1 cucchiaio di erba cipollina secca 3 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiaini di olio evo 1 cucchiaino dei 4 ...

Un caffè nelle Langhe

In occasione del compleanno di mia sorella, ho creato questa torta che unisce i sapori del mio Piemonte ( la nocciola tonda gentile delle Langhe) con sapori come caffè e cacao andando a creare un buon equilibrio avvolgente. Vi chiedete come l'ho preparata? Così 😉 Ingredienti Per la torta 300 g di nocciole tonde gentili delle Langhe tostate 130 g di ...

Medaglioni di melanzane ripiene

Piatto semplice, ma gustoso... ottimo caldo, ma anche tiepido... per contorno, ma anche come piatto unico... insomma un piatto perfetto per ogni occasione 😃 Ecco come ho preparato i miei Medaglioni di melanzane ripiene Ingredienti 2 melanzane viola lunghe 1 uovo intero 100 grammi di riso già cotto ( io ho usato un risotto avanzato dal giorno prima) 100 gr di ...

Canederli di zucca e speck in brodo profumato ai porcini

Colori e sapori dell'autunno si uniscono in questo piatto per dar vita ad una gustosa pietanza. Ecco come li ho preparati 😉. Ingredienti Per circa 25 canederli 600 gr di zucca (io ho usato la zucca violina) 1 scalogno 300 gr di pane raffermo 100 ml di latte intero 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Noce moscata q.b. Pepe q.b. Sale q.b. 3 cucchiai di acqua 2 uova ...

Fichi caramellati al moscato e cannella

Quando vai nell'orto dei tuoi genitori e trovi tanti bei fichi maturi ad aspettarti, non puoi fare altro che raccoglierne un bel cestino pieno. Ed ecco come li ho trasformati 😉 Ingredienti 1 kg di fichi 350 ml di moscato 200 gr di zucchero 1 stecca di cannella Procedimento Lavate accuratamente i fichi e disponeteli in una casseruola dal fondo spesso. Cospargeteli con ...

46 Bday

In occasione del 46esimo compleanno del mio maritino, ho creato questa torta che comprende tutti i gusti che il mio amore predilisce: caffè, caramello ed arachidi salate. Nasce così la mia 46 Bday, un trionfo di strati che, uno dopo l'altro vi stupirà per croccantezza, cremosità e sapidità ben bilanciate tra loro. NOTA: Sarà necessario organizzarsi nei ...

Zuppetta di merluzzo e patate

Sai quando ti gira un'idea in testa? Quando hai voglia di qualcosa di diverso dal solito? Beh, oggi era una di quelle giornate 😉 ed, allora, ho frugato nei cassetti del mio freezer e, vedendo la scatola dei filetti di merluzzo, ho avuto l'illuminazione: farò una bella zuppetta di merluzzo e patate! Ed ecco come l'ho preparata. Ingredienti per ...