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Fusilli con crema di mele renette e salsiccia

Ho provato questo abbinamento di sapori in un ristorante in Valle D’Aosta, mi ha ispirato ed ho provato a ricrearlo a casa… il risultato è stato ottimo 😋

Fusilli con crema di mele renette e salsiccia

Ecco come ho preparato questo piatto.

Ingredienti per 3 persone

250 gr di mela renetta

30 gr di porro

3 cucchiai di olio d’oliva

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe rosa q.b.

1/4 di dado vegetale

200 gr di salsiccia

210 gr di fusilli

Procedimento

Per prima cosa tagliate le mele a cubetti e poi il porro a rondelle.

Versate 2 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente, aggiungete il porro e fate soffriggere per qualche secondo. A questo punto, unite le mele e il dado, mescolate bene, coperchiate e fate cuocere fino a che le mele si saranno disfatte completamente. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una bella crema.

Togliete la crema dalla pentola.

Nella stessa pentola versate l’olio rimasto ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere a fuoco lento senza far prendere colore alla carne e senza far ridurre i succhi della salsiccia. Unite la crema di mele alla salsiccia, mescolate bene e togliete dal fuoco.

A questo punto potete far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con il condimento appena preparato.

Impiattate e… buon appetito!

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Il purè di broccoli è un piatto gustoso e molto versatile. Ecco un modo per utilizzarlo creando un bel piatto unico veloce e pratico.

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Ingredienti per 2 persone:

160 gr gramigna

2 cucchiai di purè di broccoli (clicca qui per la ricetta)

50 ml panna

50 gr di salsiccia

sale q.b.

1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

In una padella mettere l’olio e la salsiccia privata della pelle e ridotta a piccoli tocchetti.

Far dorare la salsiccia ed aggiungere la panna.

Cuocere per 5 minuti, salare e spegnere il fuoco.

Nel frattempo, far cuocere la pasta.

Scolare e mettere nella padella dove avete fatto cuocere la salsiccia, aggiungere il purè di broccoli e far saltare il tutto (se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

Impiattare e… Buon appetito!